Что общего между Bioshock, Fallout: New Vegas и комиксами о Железном человеке

07.01.2018

Гениальные, богатые и имеющие власть персонажи - яркое клише любой индустрии, будь то злодей, пытающийся захватить планету, или человек "на рации", который двигает сюжет. Чаще всего, сценаристы сливают таких ребят, и они забываются уже после финальных титров.

Довольно интересные персонажи некоторых видеоигр, которым, по моему мнению, уделили очень мало времени:
Реймонд МакМаллен - создатель вируса "Красный свет" в серии игр Prototype
Джейкоб Харгрив - основатель CryNet Systems и создатель Нанокостюмов в серии игр CRYSIS
Дэвид Шариф - основатель и исполнительный директор компании по разработке и производству механических модификаций Шариф Индастриз в последних Deus Ex

Озвелл И. Спенсер - один из трёх основателей Амбреллы, президент и владелец корпорации, один из разработчиков вируса «Прародитель» серии Resident Evil
Призрак и Серый посредник - владельцы тайных организаций в серии игры Mass Effect.
Хотя множество информации о этих ребятах можно почитать в соответствующих фандомах, мне, как игроку, они не запомнились. Хоть целый топ составляй..

Поэтому нет ничего лучше, как взять реального человека и на его основе сделать величайшего персонажа, который не просто даст пару квестов и двинет сюжет, но останется в голове на долгое время. Поэтому разработчики Bioshock, Fallout: New Vegas и сам Стен Ли не особо заморачивались для своих вселенных и взяли на прототип ГОВАРДА ХЬЮЗА .

Один из ключевых персонажей компьютерной игры Fallout: New Vegas — Роберт Эдвин Хаус (мистер Хаус) — перенял некоторые качества и образ Хьюза. Центральный персонаж шутера Bioshock Эндрю Райан также, по словам геймдизайнера игры Кена Левина, во многом основывался на личности миллиардера. Прототипом для героя комиксов Тони Старка, а также и его отца, во многом стал Говард Хьюз. Страсть к изобретательству, интерес к бизнесу в области поставок вооружения, мизофобия и тяга к женщинам объединяет вымышленного персонажа и историческую личность. Стэн Ли так писал о созданном им персонаже: Я живо представляю себе Говарда Хьюза, как человека с неограниченным богатством, бизнес интересами по всему миру, того кому завидуют все мужчины, и на кого заглядываются самые гламурные женщины света.

Говард Хьюз и Роберт Хаус
Говард Хьюз и Роберт Хаус

Ссылка на источник википедии - о Говарде Хьюзе

111/335 игр на 7.1.18
Добавляйтесь в
стим