Весна, я люблю тебя!

06.04.2018

Наконец-то запахло долгожданной весной. По улице уже несколько дней можно ходить без шапки, перчаток и вообще даже без шарфа. Вчера Степка, рассказывая о прогулке в садике, радостно щурился и задирал голову кверху, говоря сквозь смех "фонсе" (солнце).
Весна - это время, которого мы так долго ждали и которое вносит существенные изменения в нашу жизнь. В прошлом году мы открыли для себя многочасовые и многокилометровые семейные прогулки. Раньше мы такими не были, а теперь, когда Степа подрос, что ни выходные - то какой-нибудь весёлый выезд из дома, и гулять, гулять, гулять. Мы прошли все главные парки Москвы: Горького, Музеон, Сокольники, Царицыно, Коломенское. Не обошли стороной (но обошли вдоль и поперек) ближайший к нам "Северное Тушино", и даже дёрнуло нас однажды доехать аж до Воронцовского парка.
Вылазки в Петербург и родной Белгород тоже были отмечены посещением всевозможных местных зелёных зон.
Мы обошли столько музеев и уличных фестивалей, сколько до этого даже и не знали. Мы устраивали пикники на лужайках. Мы катались на каруселях, колесах обозрения. А сколько было съедено вкуснейшей вареной кукурузы, Степка стал настоящим ее фанатом.
Мы ходили в зоопарк и глазели на жирафа. Вот это было да!
А однажды мы даже доехали до Переславля-Залесского и жили там на опушке леса в домике, в окна которого со звоном бились пузатые комары размером, наверное, с ворону.
Но больше всего нам с Галей нравились неспешные вечерние прогулки по Музеону. Прекрасные теплые летние вечера. Степке же больше по душе пришелся парк Горького, потому что там же огромный фатан (фонтан), много фабак, а ещё то там, то тут расставлены всевозможные фестивальные сцены, на которых можно весело танцевать.

Ура, и это прекрасное время стремительно к нам возвращается. Пора гулять. Всех с весной!