Это "Голос"

29.03.2018

Михалыч в компании собутыльников отмечал великий праздник, именуемый в народе пятницей, получая эстетическое удовольствие от программы "Голос".

- Михалыч, а может и тебе попытать счастье в голосе, ты же поешь у нас лучше всех, - сказал один из товарищей.

- Да, ладно тебе, - отмахнулся Михалыч, хотя сама идея ему явно понравилась.

Программа давно уже закончилась, а весёлая компания музыкальных экспертов все продолжала обсуждать выступление талантов. Алкоголем друзья запаслись впрок, а вот про закуску забыли, поэтому лучший вокалист сообщил, что пойдёт прогуляется, а заодно прикупит что-нибудь вкусненького. Выйдя на свежий голос, Михалыч почувствовал неимоверный подъем и непреодолимое желание петь, чем он собственно он и занялся. От его потрясающего вокала стали гаснуть ближайшие фонари, а свет в окнах наоборот зажигался. Дворовые коты, не дожидаясь марта, взвыли все разом, что означало:

-Заткнись, придурок!

Но Михалыч кошачьего языка не понимал, поэтому подумал, что это молодые поклонницы его тепло поддерживают и просят спеть ещё, что, собственно, он с удовольствием и сделал, пока проезжающий мимо полицейский патруль не предложил певцу прокатиться.

- А что это лимузин такой маленький? - удивился Михалыч.

- Тебе сойдёт, садись, - грозно ответил один из полицейских.

Михалыч с комфортом прибыл в отделение, где предстал перед лысым сержантом в чёрных очках.

- О, ты же Дмитрий Нигиев, я знал...

Сержанту было приятно, что его приняли за звезду и он даже слегка улыбнулся, Михалыч же принял это за призыв спеть. Вой вокалиста был слышен даже в кабинет начальника отделения, где в данный момент помимо самого начальника были два высокопоставленных гостя. -

У вас что, пытают арестантов? - спросил один из гостей.

- Нет, что вы.

- А пусть нам приведут этого бедолагу.

Помощник начальника понесся вниз и влетел в кабинет сержанта. Его глазам предстала забавная картина, посреди комнаты самозабвенно пел какой-то мужик, а сержант, заткнув уши, пытался спрятаться под стол.

- И кто тут бедолага? - задумался помощник начальника, но, сложив два плюс два, схватил Михалыча за шкирку, пока ему действительно не накостыляли, и потащил наверх. Войдя в просторный кабинет Михалыч увидел президента, точнее его портрет, висящий на стене, но гордость и алкоголь застилали глаза новоявленного певца. Ведь сам президент почтил его вниманием, а значит он не может упасть в грязь лицом. Мужик встал перед портретом и, глядя в глаза, стал петь "О, соле мио".

Трое начальников заткнули уши, но никто первым не рискнул запретить Михалычу выступать для президента, ведь у всех было рыльце в пушку, и лишние сплетни никому были не нужны. На их счастье в кабинет вошла уборщица, взгляд которой в отличие от собравшихся был устремлён вниз, а не наверх, и одним ударом швабры остановила концерт, который Михалыч, если и продолжит, то только через неделю, после просмотра очередного выпуска передачи "Голос".