Хорошими делами прославиться нельзя

29.03.2018

Гриша смотрел телевизор и чесал репу, мальчик где-то слышал, что это якобы делает человека умнее.

Гриша - это маленький мальчик пяти лет от роду, который в данный момент очень внимательно слушал, что говорит старуха Шапокляк. Он задумчиво перевёл взгляд с экрана на репу, положил овощ и принялся чесать затылок.

Итак, Шапокляк утверждала, что хорошими делами прославиться нельзя, а говорящему крокодилу доверия вообще не было, тем более, что из-за них маленьким детям нельзя гулять по Африке, а так хотелось. Мультфильм мультфильмом, но все нужно проверить самому.

Бабушка мирно дремала, а Гриша отправился на поиски того, не знаю чего, пока в одном из шкафов не нашёл непонятную коробку.

- Презер..., - Гриша до конца так и не осилил то, что на ней было написано, но это не важно, ведь малыш сразу понял, что это ему подойдет. Маленький мальчик пошёл в ванну, наполнил шарик водой и отправился на балкон. Под окнами в своей машине копошился сосед, который постоянно ругался с Гришиным отцом по поводу парковочного места.

- Враг папы, мой враг, - подумал Гриша и отправил капитошку по нужному адресу.

Мат стоял на весь двор. С конспирацией у мальчика ещё были проблемы, поэтому злобный товарищ высказал Гришиной бабушке, все что думает об их семействе в самых нелестных выражениях. Маленький мальчик был наказан. Похоже формула старухи Шапокляк не работает.

На следующий день, придя в детский сад, Гриша узнал, что о его вчерашней шалости знают все дети, ведь радостные новости быстро распространяются среди друзей (плохие, конечно ещё быстрее, но сейчас речь не о них), которые выразили мальчику свой восторг, и даже сын соседа был рад, ведь отец наказал его, причём, не понятно за что.

Гриша были слегка озадачен. Вчера бабушка его наказала, а сегодня все дети его поздравляют, и для них он герой. Так работает ли идея старухи Шапокляк или нет?

Играя с детьми, Гриша размышлял о своём жизненном опыте, когда заметил старуху, которая как обычно гуляла с собакой возле забора детского сада. Она была очень вредной женщиной, которая всегда всем была недовольна, часто ругалась и злобно ворчала. Многие были уверены, что детей она вообще люто ненавидит.

Гриша взял снежок и швырнул его в ёлку, под которой в данный момент проходили женщина. Всю ночь , шёл снег, поэтому еще вчера зеленая ель была накрыта пушистым белым покрывалом, которое тут же соскользнуло, превратив злобную дамочку в один сплошной белый сугроб.

Детскому восторгу не было предела, и даже громкая ругань, отряхнувшейся старухи, уже никого не пугала. К Грише медленно подошёл один из детей, с которым наш мальчик воевал чуть ли не с самого рождения и сказал:

- Знаешь, я всегда считал тебя дураком, но сейчас я вижу, что ты классный парень, давай дружить. Т

еперь Гриша точно знал, что формула старухи Шапокляк работает. Не зря мама говорила, что нужно смотреть советские мультики, ведь они учат полезным и нужным вещам.