Цифровое государство: Платформа народного созидания и взаимопомощи.

Эта платформа может стать одной из самых основных и мощных для процветания России. Начнем рассуждать...

1. Платформа созидания.

Для начала рассмотрим навязываемую нам западную систему инвестирования. Западные страны, начиная со времен Ост-Индийской компании, пошли путем выпуска ценных бумаг - акций для осуществления выгодного общего дела. Это дало потрясающий результат. Но со временам в связи с уязвимостью системы мошенники смогли внедриться и завладеть ситуацией и навязать свои принципы игры. Их называют биржевые спекулянты, которые создают разницу между реальностью и вымыслом, в результате создается пузырь, который вскрывается спекулянтами при выводе денег и обман скрывается, но при этом они выглядят не как негодяи, а как всезнающие хозяева рынка, обличающие наличие пузыря. Все биржи играют по законам спекулянтов от простых граждан западных стран до крупных корпораций, потому что другого инструмента консолидации средств граждан, страхование рисков для производителей сырья просто нет. Все поставлено на первичную выгоду от вложения капиталов, но при этом спекулятивная биржа не гарантирует ни сохранения средств, ни первичной прибыли, ни тем более вторичной, так как главными хозяевами бирж стали спекулянты, заинтересованные в прибыли. В стан спекулянтов также перешли и все крупные банки, которые от этого получают дополнительную прибыль. Западные страны законами, пропагандой увлекли свое население в этот процесс, связав их накопления в интересах спекулянтов.

Нашей стране нужны инвестиции для развития. Но данная схема не дает равномерного развития для страны. В результате инвесторы вкладывают в те проекты, которые находятся в более мощных регионах - Московская область будет еще богаче, а Читинская область всегда будет сырьевой и не будет иметь высоких технологий.

Теперь давайте посмотрим на новую платформу. Платформа будет давать возможность населению собирать средства для общего дела - например строительство нового завода или создание небольшой производственной фирмы. Главное, что организации будут создаваться в их регионе для увеличения мощи их района, будут создаваться новые места. При этом платформа должна исключать любое возможное мошенничество. Рассмотрим пример.

Маленький городок - 30000 человек. Группа лиц, заинтересованная в развитии региона с помощью платформы "Цифровая экономика", определила что в этом городе можно и выгодно производить товар с минимальной надбавкой от масштабности на всю страну плюс они имеют талантливых инженеров в своей команде. Они в этой платформе создают бизнес-план, включающий все - предварительная сметная стоимость строительства завода, расходы на первоначальный этап существования предприятия, сбытовые каналы и перспективы развития. Далее они это предлагают на суд общественности, которая анализирует на предмет вложения средств для каждого желающего (для примера 200руб/чел. мес. получится за год - 72млн.руб - небольшой завод), согласуется уровень зарплат работающих, план развития и т.д. Параллельно к этому проект рассматривается экономистами-проектировщиками на уровне региона и страны. Обе стороны выдают свой вердикт - население - готовность участия и минимальную-максимальную границу вложения средств за период, уровень зарплат, социальную вовлеченность предприятия, экономисты - целесообразность на уровне региона и страны.

Все сметно-проектные работы, основаны на прозрачной системе выполнения тендеров как производителей монтажно-строительных работ, так и поставщиков материалов и оборудования. Группа лиц-инициаторов не может повлиять на выбор населением компаний, строящих завод. При этом при рассмотрении проекта народ определяет минимальное вознаграждение для этих лиц при строительстве, но не более указанного государством для исключения мошенничества. Цель заинтересованных лиц - создать завод и руководить его работой и развитием, и именно высокий уровень заинтересованности без материальной составляющей позволит выявить настоящего руководителя предприятия. На случай наличия одного лидера в этом деле система перед началом запуска должна составить команду, которая при выбывании лидера из процесса по разным причинам, сможет закончить и продолжить дело. Предприятия, созданные в этой платформе, должны быть рассчитаны на однозначную работу на прибыль от масштабности (не более 5%). Это необходимо для исключения спекуляции со стороны производителей при уменьшении со стороны торговых сетей. Это улучшит жизнь людей, даст возможность ускорения прогресса без спекулятивной составляющей. Ведь часто технологическое новшество, кроме новинки, несет и удешевление продукции. Но в западных странах - это ведет к увеличению стоимости для увеличения прибыли, при подключении спекулянтов и маркетологов. Раскрученный маховик строит иллюзию необходимости новых предприятий, однако после роста и вскрытии пузыря происходит оптимизация и оказывается, что все это было напрасно, только спекулянты нажились на этом, а люди после насыщения рынка оказались без работы. Наши предприятия не должны уподобляться спекулянтам и должны работать сразу оптимально на развитие страны без кризисов. Это даст им стабильный рост и развитие региона.

Граждане при рассмотрении проекта строительных работ могут по общему согласованию часть из них взять на себя - покраска помещения, окультуривание прилежащих площадей и т.д. При этом, если человек взял на себя ответственность за участие в этих работах, то при отказе в будущем на него накладывается штраф в сумме, равной оплате наемного работника.

После всех согласований и утверждений с согласных снимаются средства и зачисляются на общий счет. Платформа к каждому рублю подцепляет временную блокчейн-цепочку данного проекта. Это даст возможность каждому увидеть на что его средства пошли. Дойдя до определенного узла цепочка блокчейна разрывается, но каждый рубль должен иметь блокчейн-цепочку крупных проектов для анализа прохождения в финансовой системе страны, т.е. цепочка разрывается, а в глобальной цепочке появляется одна запись. Получается, что каждый проект будет хранить свой блокчейн-архив, рубль зайдя в проект подключается, а по выходу отцепляется. Все эти блокчейн-архивы необходимы для анализа экономистами-проектировщиками финансовой системы.

После окончания строительства постепенно предприятие выплачивает долги населению с максимальным годовым процентом - 2%. Но при этом население получит вторичную прибыль - развитие региона без ожидания прихода инвесторов или вкладывание в акции предприятий, находящихся в других регионах.

Государство тоже может участвовать наравне с народом. Например, группа талантливых ученых и инженеров желают построить завод по производству нового высокотехнологичного товара, но средств населения не достаточно и тогда местное руководство может помочь финансами.

Граждане данную платформу могут использовать не только для строительства новых предприятий, но и для строительства необходимых соцобъектов - парков, бассейнов и т.д.

2. Платформа взаимопомощи.

В наше время появились много мошенников, паразитирующих на сердобольности граждан. Это сборы на операции больных детей для лечения за рубежом. Часто больные являются неизлечимыми, но это не главное. Основным является, что вместо получения результатов от своей благотворительной деятельности люди получают отрицательный опыт от обмана их, в результате в стране еще больше растет жестокосердие.

В стране необходимо создать платформу взаимопомощи для помощи действительно нуждающимся и искоренении мошенничества. Государство должно определенный процент налогов дать возможность уходить на эту платформу, где человек мог распределять эти средства по своему усмотрению, но без возможности вывода из системы. Это помощь определенным лицам или фондам, допущенными к платформе. На каждого сложного больного должна присутствовать карта болезни и график процента выздоровления на всем пути лечения. При этом безнадежно больные не должны быть ущемлены в своих правах, так как в жизни бывают случаи чудесного исцеления, а также этому больному необходимы средства для поддержания приемлемого уровня жизни. В отличие от мошенников в случае отрицательного результата лечения средства будут возвращены гражданину и перенаправлены им на другое дело. Также в этой системе могут собираться средства для проведения новейших медицинских разработок для последующего их внедрения, дополнительного финансирования определенных больниц для покупки новейшего оборудования, строительства медучреждений.

В жизни бывают ситуации, когда по какой-либо причинам человек оказывается в трудной финансовой ситуации, а так как данные случаи уникальны, то законодательную базу трудно под них подвести с экономической точки зрения. Это и пожилой возраст, имеющий минимальную пенсию и болезни, требующие постоянных финансов или преждевременная инвалидность, которая тоже требует лекарств и отсекает возможность трудоустройства, появление неожиданных иждивенцев и много других ситуаций, находящихся на пересечении множества отрицательных составляющих. Платформа автоматически должна определять по доходу и расходу средств, а также наличие определенных отрицательных условий. При достижении их человек автоматически включается в систему. При оказании помощи граждане не видят фамилии человека, но видят его ситуацию и на базе этого производят свою помощь. А человек, находящийся в затруднительном материальном состоянии, видит каждый рубль и от кого он поступает.

В этой платформе также рубль подключается к цепочкам проектов помощи, и граждане могут видеть как тратятся их средства, а также результат от своей благотворительности.

Данные платформы позволят начать развиваться нашему обществу, как сплоченному организму. Сейчас государство точечно занимается развитием России, но это займет в лучшем раскладе 50-70 лет, чтоб догнать сегодняшнее состояние развитых стран, но мы все равно будем отстающими. В результате действия платформы развития мы получим повсеместное развитие страны, а также новую элиту бизнеса, которая будет работать от масштабности (как в Китае) и во благо страны. Эта платформа, объединив мощь народа, сможет в сжатые сроки догнать Китай по уровню развития промышленности. При этом народ должен стать грамотным и над этим надо работать, включая не только образование, потому что за счет творческой силы народа, основанной на знаниях по всем направлениям, мы обгоним запад и наша экономика станет самой могущественной. Появятся новые сильные центры, которые зависят от уровня сознательности, сплоченности и знаний населения, Россия преобразится не обыкновенно. И для этой новой равномерно развитой России нужна будет новая система управления, отличающаяся от современной линейно-узловой структуры.