5 заброшенных небоскребов

12.01.2018

За последние 50 лет в мире возвели огромное количество высоких зданий и стали называть небоскребами. Высота зданий растет очень быстро, это обусловлено многими социальными и территориальными факторами. Сегодня я затрону 5 интересных небоскребов которые так и не достроили.

Башня Давида (Torre David)

В 1990 году началось его строительство, но было заморожено в 1994 году, после банковского кризиса и смерти главного инвестора здания. В 2007 году жители начали заселять башню из-за массового дефицита жилья в Каракасе. И в настоящее время здесь проживает более 3000 жителей. Третий по высоте небоскреб в стране был оснащен электричеством и водой до 22 этажа.

Находится: Венесуэла, 190 м и 45 этажей

Плаза-Тоуэр (Plaza Tower)

Третья по величине башня в Новом Орлеане и штате Луизиана возведенная еще в 1969 году. После нескольких смен владельцев так и не смогли найти силы на завершение начатого. Природные факторы разрушают ее изнутри.

Находится: США , 162м и 45 этажей

Башня Бурдж-эль-Мурр (Burj el Murr Tower)

Изначально это был проект всемирного торгового центра в 1974 году, но все изменилось когда в следующем году началась Гражданская война в Ливане. Снайперы выступили за то, чтобы он стал стратегической позицией для управления районом.

Находится: Ливан, 140м и 40 этажей

Башня Инсигния (Torre Insignia)

Он попал в период экономического развития и стоял с 1962 года до землетрясения в Мехико в 1985 году. Он выдержал пять землетрясений в целом, и в настоящее время считается одним из самых безопасных зданий в городе.

Находится: Мексика, 127 м и 25 этажей

Уникальная башня Саторна (Sathorn Unique Tower)

Небоскреб вырос во время экономического "бума" в Бангкоке в 1990-х годах, но разорился в 1997 из-за страшного финансового кризиса в Восточной Азии. Местные жители держатся подальше от этой башни, называя это "башней призраков", так как считают что там могут водиться приведения.

Находится: Таиланд, 185 м и 49 этажей