Готовим с РДВ. Тхурымбей для детей

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 70 г

Растительное масло – 40 г

Гвоздика – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Соль, дрожжи, масло для жарки – по вкусу

Технология приготовления:

В эмалированной посуде взбивают яйца с сахарной пудрой, добавляют толченую гвоздику, дрожжи, разведенные в теплом молоке, растительное масло. Перемешивая, всыпают в пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5 часа для брожения.

Из теста, смазанными маслом руками, формируют шарики весом 25–30 г и жарят во фритюре. Вынимают шумовкой. Подают к чаю в теплом виде со сметаной или медом.

Приятного аппетита!