Полетим по-новому

Два ежедневных рейса из аэропорта Шереметьево (Москва) в Махачкалу будет совершать авиакомпания «Аэрофлот» с 28 октября 2018 года, передает РИА «Дагестан» по сообщению генеральный директор аэропорта Махачкалы Арсена Пирмагомедова.

Договоренности были достигнуты на прошедшем с 29 июля по 2 августа в Казани «Евразийском форуме по развитию маршрутов 2018». Также с 28 октября в Шереметьево из Махачкалы планирует совершать полеты авиакомпания «Нордвинд».

С 30 октября три раза в неделю авиакомпания «Победа» начнет совершать рейсы из Махачкалы в Ростов (Платов) и также три раза в неделю в Краснодар (Пашковский). Два раза в неделю, начиная с 28 октября, в Санкт-Петербург из Махачкалы будут летать самолеты авиакомпании «Икар».

А на соседнем полуострове крымские татары инициируют запуск авиасообщения между Симферополем и Ташкентом. Предложение поступило от общественной организации «Къырым бирлиги». Сегодня крымским татарам, которые вернулись на полуостров после депортации, приходится тратить немало времени и денег, чтобы увидеться с родственниками.

«Делается это для того, чтобы людям было легче ездить. Много крымских татар живут в Узбекистане. Здесь похоронены их родственники, там похоронены наши родственники. Нужно ездить на поминальные дни. И, конечно, нужно восстановить туризм и лечение в Крыму граждан Узбекистана. Сегодня людям затруднительно по финансам летать через Москву или Краснодар», — рассказал «России для всех» глава «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев.

Международное авиасообщение с Крымом прекращено весной 2014 года после воссоединения с Россией по требованию международных авиационных организаций. Сегодня для жителя Крыма перелет Симферополь-Москва-Ташкент и обратно обходится в сумму от 45 тыс. рублей (цены по состоянию на сентябрь 2018 года).

Ещё больше улётных новостей на нашем сайте