Сыну таджикского президента посвятили песню. Клип попал в топы

© ФФТ
© ФФТ

Певец Зиёвиддин Нурзод посвятил песню сыну президента Таджикистана, возглавляющему администрацию города Душанбе Рустаму Эмомали, песню под песню под названием «Шахриёр» (Император, монарх, государь ‒ перев.). ВИДЕО

Впервые композиция была исполнена на концерте таджикского певца 27 июня 2018 года, а позже в июле на основе его выступления и с использованием кадров с мэром столицы и видами Душанбе был смонтирован клип и выложен в видеохостинге YouTube. Однако местные СМИ обратили внимание на ролик только сейчас.

Спеть лично мэру, которому и посвящена ода, он пока не успел.

«К сожалению, меня не пригласили на мероприятия, посвященные Дню независимости [9 сентября 2018 года в Душанбе], а я очень хотел спеть эту песню на торжестве», — сказал он.

На 14 сентября клип уже набрал огромное количество просмотров — свыше 220 тыс. (при населении Таджикистана в 9 млн человек).

Песню Рустаму Эмомали, возглавившему мэрию Душанбе в начале 2016 года посвятили впервые. При этом его отцу, президенту Эмомали Рахмону, популярные в республике исполнители посвящают композиции регулярно. Одну из них, последнюю по счету («Лидер нации»), написал министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода, а спели ее знаменитые таджикские артисты Сурайё Косимова, ее дочери Шабнами Сурайё и Фарзонаи Хуршед и муж последней Фаридуни Хуршед. В тексте песни таджикского лидера называют шахом всех шахов и благодарят за мир.

Полную версию материала и ещё больше интересных новостей вы можете найти на нашем сайте