Плюсы и минусы лабрадора (по отзывам владельцев)

Лабрадор – порода, известная своим добродушием. Собакам не свойственна агрессия, из них получаются отличные поводыри и спасатели. Отзывы о лабрадоре позволят лучше узнать о характере собаки.

Достоинства

  • Пес буквально излучает доброту и радость. А его привлекательный внешний вид и развитый ум делают любимой породой многих заводчиков.
  • Плюс содержания лабрадора в том, что он не нуждается в тщательном уходе. Можно забыть о ежемесячном подстригании шерсти – достаточно раз в пару недель прочесывать ее фурминатором. После лесной прогулки можно расчесать «шубку» питомца расческой с металлическими зубцами.
  • Ретривер входит в топ-10 пород собак, которые советуют завести семьям с детьми. Пес будет играть и с малышом, и с его игрушками.
  • Еще одно достоинство лабрадора – неприхотливость в еде. Благодаря хорошему аппетиту, пес не будет воротить нос от пищи.
  • Если начать дрессировать питомца с первых месяцев жизни, то он быстро усвоит команды и будет послушным.

Недостатки

У представителей породы можно выделить такие недостатки:

  • высокая потребность в физических нагрузках;
  • дорогостоящее содержание (в день пес будет съедать 0,5 кг еды)
  • неспособность переносить одиночество долгое время.

Лабрадор склонен к ряду заболеваний. К ним относятся: ожирение, дисплазия тазобедренного сустава, гипотериоз и  атрофия сетчатки.

Важно! Если не обеспечить питомца должным досугом, он начнет портить имущество в доме. Вольеры и цепи ретриверы не переносят.

Отзывы о лабрадоре

Анна:

«Завели лабрадора, чтобы приобрести опыт ухода за кем-то (планировали беременность). Влюбились в щенка с первого дня! Да, он почти не лает, и не подходит для охраны жилья, но его экстерьер и покладистый характер с лихвой все компенсируют. Когда родился малыш, Никки стал для него лучшим другом. Сейчас эта парочка неразлучна. Советую породу всем, кто ищет верного компаньона!»

Оксана:

«У нас маленькая квартира, и, по-моему, это существенный минус для тех, кто решил завести лабрадора. Собака нуждается в большом пространстве и длительных прогулках. Пятнадцатиминутные выгулы не проходят. Сперва было ощущение, что в доме появился еще один ребенок. Пес умный, но чрезвычайно игривый и веселый. Ради его комфорта приходится отказывать себе в маленьких радостях. Но оно того стоит!»

Александр:

«Прежде чем завести лабрадора изучал их характеристику и читал много отзывов владельцев. Но реальность оказалась все равно непредсказуемой. Пес легко переедает, поэтому пищу отмеряю буквально по граммам. Встаю гулять с ним в 5 утра – двух часов ему как раз достаточно. Переложить уход за ретривером на детей вряд ли получится – за ним нужен глаз да глаз. Зато сколько радости он дарит! Это полноценный член семьи».

Видео

Подборку видеороликов со смешными и милыми лабрадорами, смотрите далее от канала «FiBelTop».