Паста с грибами в соусе бешамель

16.10.2017

Вегетарианский рецепт пасты в белом соусе с жареными грибами.

Ингредиенты

паста350 г

грибы белые или шампиньоны5 шт

сливочное масло для соуса1 ст.л.

мука1 ст.л

молоко250 мл

дижонская горчица1 ст.л

соль, перец

сливочное масло для жарки1 ст.л.

пармезан2 ст.л.

1. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.

2. В кипящей подсоленной воде отварить пасту.

Читайте также:Паста с зеленым горошком и сыром

3. Растопить в сковороде ложку сливочного масла и обжарить грибы, посолить и поперчить.

4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку.  Порциями вливать молоко, постоянно помешивая.

5. Убрать бешамель с огня, посолить и поперчить, добавить дижонскую горчицу. 

6. Разложить готовую пасту по тарелкам, полить соусом, выложить жареные грибы и посыпать пармезаном.