«Авторадио» устраивает в Санкт-Петербурге «Дискотеку 80-х»

В первый день зимы, 1 декабря, в шестнадцатый раз состоится Международный фестиваль «Дискотека 80-х», который в Санкт-Петербурге устраивает «Авторадио». Песни и пляски развернутся в «Ледовом дворце» на проспекте Пятилеток, 1.

Много лет назад, в далеких 1980-х, Michael Jackson, Modern Talking, Ricchi e Poveri, Bad Boys Blue, Sandra, Opus, Sabrina, Savage, Eros Ramazzotti перевернули сознание юношей и девушек целого поколения советских граждан. Так не похожие на привычных, официальных звезд, без всякого сомнения, талантливых и профессиональных, – они совершили революцию на эстраде. Их необычные и красивые песни переписывали с кассеты на кассету и заслушивали «до дыр».

В 2002 году «Авторадио» впервые подарило «восьмидесятникам» возможность совершить путешествие в прошлое – на несколько часов вернуться в годы юности и сполна насладиться атмосферой того прекрасного времени. Сегодня «Дискотеке 80-х» – 16 лет! Уже выросло целое поколение, для которого You’re My Heart, You’re My Soul, «Музыка нас связала», «Седая ночь», Bahama Mama, «Белые розы» или Live is Life ассоциируются именно с этим музыкальным фестивалем.

1 декабря зрителей вновь ждут масштабная сценография, фейерверк творческих идей в ультрасовременной постановке и, конечно, целое созвездие непревзойденных музыкантов на одной сцене, чьи хиты знает и помнит каждый: Boney M (Liz Mitchell), Pupo, Secret Service, Samantha Fox, Bonnie Tyler, Arabesque, Олег Газманов, Константин Никольский, Владимир Пресняков, Максим Леонидов, Юрий Шатунов, Юрий Лоза и другие. Многие из этих артистов выходили на сцену фестиваля «Авторадио» неоднократно, но каждого из них публика принимает как в первый раз.

Тем не менее, представить легендарное шоу «Авторадио» без новых имен в афише невозможно. Даже несмотря на ограниченный состав исполнителей и песен в формате фестиваля, из года в год организаторы неизменно приглашают новых участников. Не будет исключением и 16-я «Дискотека 80-х». В этом году «новичками» будут Smokie.