"Божественный Карел" признан «Чешским соловьем» в 42-й раз

Церемония вручения высшей награды национальной эстрады - "Чешский соловей" - в категории среди исполнителей-мужчин состоялась в "Музыкальном театре Карлин" в Праге.

"В этот раз я не рассчитывал на столь хороший результат, - заявил исполнитель под аплодисменты поклонников на церемонии вручения награды. - Благодарю Бога, что он предоставил мне еще один шанс".

Готт, которому 14 июля 2017 года исполнилось 78 лет, недавно перенес серьезное онкологическое заболевание. Он находится под постоянным наблюдением медиков. Несмотря на это, исполнитель продолжает выступать и реализует также свой талант художника. Выставки его картин в последние месяцы прошли в Праге и других городах Чехии.

"Божественный Карел", как называют своего кумира миллионы чешских поклонников, впервые был удостоен высшей награды национальной эстрады в 1964 году.

Только в одной лишь Чехии выпущено 200 наименований грампластинок, аудиокассет и компакт-дисков с записями песен в исполнении Готта. "Мне трудно назвать точное число моих записей, которые появились за рубежом", - поделился певец в беседе с корреспондентом ТАСС. По его словам, речь может идти о сотнях или даже тысячах.

Лучшей эстрадной певицей Чехии в 20-й раз признана Луция Била.

Карел Готт — один из самых знаменитых чешских певцов, иногда называемый «королём чешской поп-музыки» или «чешским соловьём».

Готт является одним из немногих чешских исполнителей, получивших широкую известность за границей. Доминирование Карела Готта на музыкальной сцене Чехии не имеет себе равных по длительности и продолжается уже более 40 лет, объединив несколько поколений поклонников певца. Пел на многих языках, в том числе на чешском, немецком, словацком, русском и др.