Состоялся исторический баттл Оксимирона и Дизастера

16.10.2017

В ночь на 16 октября состоялся долгожданный баттл, который без преувеличения можно назвать историческим. Главная звезда русского хип-хопа Оксимирон против одного из сильнейших баттл-рэперов мира Дизастера.

Данный баттл прошел без судей, поэтому победителей каждый выявит сам для себя.

Стоит отметить, что россиянин выступил, как минимум не хуже своего оппонента. Так же многие популярные рэп-исполнители России выразили восхищение выступлению Оксимирона.

Сам баттл проходил на английском языке, но для русскоязычных зрителей на официальном канале баттла «King of the Dot Entertainment (KOTD)» выйдет версия противостояния с русскими субтитрами.

King of the Dot основан музыкантом Organik, который также является ведущим мероприятия. Соведущими являются такие хип-хоп-исполнители как Дрейк, Method Man, Raekwon, The Alchemist, MC Hammer, Too $hort, E-40, DJ Skee, Sticky Fingaz, Spider Loc, Reef the Lost Cauze, Slaine, Sabac Red, Сид Уилсон, Jus Allah и другие. Первое состязание состоялось в Toronto Eaton Centre в августе 2008 года[1] и в настоящее время включает более 150 участников, которые баттлятся в таких канадских городах как Торонто, Ванкувер, Калгари, американских штатах Калифорния, Аризона, Массачусетс.

King of the Dot делится на три лиги: PY Battles, в которой проводится отбор участников, GZ Battles, в которой участвуют только канадцы и американцы, и KOTD World Domination, в которой помимо канадцев и американцев участвуют представители из Великобритании, Австралии, Швеции, Норвегии, Филиппин и ЮАР.