ВУЗ, в котором учился Хворостовский, возьмет его имя

Красноярский государственный институт искусств, где учился народный артист России Дмитрий Хворостовский, принял решение ходатайствовать о присвоении вузу права носить имя певца.

В понедельник врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил журналистам, что рассматриваются разные варианты увековечивания Хворостовского в городе Красноярске. И речь идет, в частности, о присвоении его имени институту искусств, который он заканчивал, театру оперы и балета, в котором он начинал свою профессиональную карьеру или Большому концертному залу.

"Вчера прошел учсовет, где единогласно принято решение ходатайствовать о присвоении имени Дмитрия Александровича Хворостовского нынешнему Красноярскому государственному институту искусств", — сказала ректор института Марина Москалюк.

Она отметила, что увековечивание памяти сложный процесс. В данный момент вуз готовит письма родственникам, учредителям и властям. При этом, прежде всего, в институте будут ориентироваться на мнение близких артиста.

Как отметила Москалюк, в свой последний приезд в Красноярск в июне Хворостовский принял предложение стать председателем ассоциации выпускников Красноярского государственного института искусств, где учился. "В самый сложный период мы встречались с Дмитрием Александровичем. Он тепло отзывался об институте, времени обучения, учителях, друзьях. Когда предложила стать председателем ассоциации выпускников вуза, он заулыбался и сказал "конечно", — сказала ректор института.