Полиаморка-жизнь в свободном браке. Часть 3.

Как это: жить в свободном браке - счастливо и делить мужа с другими.

Представляем третью часть интервью с Ириной Клекот.

Многие пары фактически делают то же, что и мы с мужем, только тайком - сколько мужчин «гуляет». Это, мягко говоря, неправильно. Но с возрастом я учусь не осуждать. Люди слабы. И мы все люди. Плюс, есть множество стеоретипив. Легче жить, когда все расписано на «правильно» и «неправильно». Правильно иметь жену и иногда снимать проституток, ведь это «не предательство». Мужчине правильно хотеть нескольких женщин, а жене - «нет-нет». Она этими губами детей целует. «Правильно» манипулировать мужчинами, чтобы получить материальные блага от них. Легко жить так, как другие. Тогда социум тебя принимает.

Тема любовного трио, даже в кино, обязательно изображена с несчастливым финалом. Но как видим на собственном примере, такие отношения могут существовать . Мы прочную связь, любовь, близость с Дереком уже много лет. Я не могу гарантировать, что жить мы долго и счастливо, пока не умрем. Но все же 19 лет нам это удается, а значит такой необычный тип семьи тоже имеет право на существование. Это просто еще один из возможных сценариев счастливой жизни. Пример его многогранности.

Знакомство любовников с мужем - это всегда очень волнительно. Первый любовник Юра прошел знакомство с мужем из-за ... кровать. Я ничего лучшего не придумала, как провести ночь втроем. Далее все время моих отношений с Юрой ребята дружили и даже имели общий небольшой бизнес. Однажды любовница мужа пришла сама со мной знакомиться. О, сколько у нее было вопросов на лице. Она до сих пор не верит, что я не имела ничего против. 
Другая любовница, наоборот, после более близкого знакомства со мной очень приревновала. И по сути, это обусловило их разрыв с Дереком. Она не ожидала, что мы с ним действительно любим друг друга. Не хотела его делить.
Мой нынешний любовник - Павел, с которым отношения длятся уже год, - приходил на официальное знакомство к нам домой. Мы пили чай, общались. Павел очень волновался, старался подчеркнуть Дереку, что я в надежных руках. Что он любит меня. Это было немного похоже на знакомство кавалера с родителями девушки.

Никто из родных и знакомых не знал о нашем стиль жизни. Мы были, как в вакууме. Я не с кем было поделиться, поговорить. Эта тайна становилась все больше. Переполняла. И я начала выливать ее в письме. Делала себе тихонько заметочка в ноуте. Затем запустила блог , где под вымышленным именем могла быть откровенной. Мне стали писать разные люди свои истории, и я почувствовала, что мой опыт важен не только для меня. По сути, моя книга «Двое в постели, не считая любовников» написана для того юной Ирины, которая переполнена страхами. Возможно, кто-то из женщин увидят в этих историях себя. Нам важно знать, что мы не одиноки в своей «неправильности». Кому-то книга поможет раскрыть собственную сексуальность.

«Двое в постели, не считая любовников» - это книга о том, что существует много сценариев счастливой жизни. Иногда ваш может отличаться от общепринятых. И это не плохо. Так тоже бывает. Каждый человек уникален, и ее путь к счастью также является. Мир не черно-белый, много оттенков. 
С июня, когда вышла книга, продалась половина тиража. Печатала на деньги, распространением занимаюсь тоже пока же - издатели, литагенты, типографии почему-то с опаской относятся к такой литературе. Впрочем, многие оказали мне невероятную поддержку: информационную, физическую и моральную. От читателей я не услышала ни одного негативного отзыва, даже немного странно. А негатив и обвинения шли именно от тех, кто книгу даже не читал - видел только один-два текста моего блога.

Как оказалось, меня читают украдкой :) Преимущественно без лайков и комментариев и чтобы никто не увидел . Один знакомый рассказал, что потерял бизнес-партнера через лайк под моим сообщением о свободных отношениях. Комментарии оставляют только смелые, и я им очень благодарна.
Бывали какие образы в комментариях, но со временем я неплохо нарастила толстую кожу, и такие комментарии меня уже почти не затрагивают. Лишь трижды за время существования блога я заблокировала читателя, потому что там уже были ну совсем неадекватные комменты.
Поступает много просьб что-то подсказать в отношениях или в половой жизни. Я чувствую ответственность перед этими людьми, потому прошла обучение на сексологу. Теперь мои советы - это не только собственный опыт, но и теоретическая основа.

Полиамория невозможна в паре, где есть нерешенные проблемы. Новые партнеры их только усложнят  и могут привести к разрыву. Поэтому Полиамория для лечения отношений отнюдь не подходит. Чем же она хороша? А тем, что заставляет быть более внимательными к партнеру. Чувствовать его состояние. Поддерживать. Отвечать за свои действия. Табу Полиамория - делать то, что может нанести моральную боль партнеру.

Я надеюсь прожить с Дереком еще много-много лет. И стать теми безумными бабушкой и дедушкой, которые путешествуют и проживают свою жизнь ярко. Рядом будут друзья, любовники, любовницы. А может, наконец мы официально будем жить втроем или вчетвером. Не знаю. Жизнь долгая и интересная. Чего себе желаю? Не терять умение слышать себя. Доверять себе. Желаю, приобретать из жизненных ситуаций опыт и мудрость.

Читайте так же:

Полиаморка -жизнь в свободном браке. Часть 1.

Полиаморка -жизнь в свободном браке. Часть 2.

Лайк и подписка на канал, будет означать Вашу благодарность за статью.