Действенные травы при мочекаменной болезни (оксалатах)

Травы при мочекаменной болезни (оксалаты в моче) могут обеспечить достаточно эффективное лечение. Это заболевание не следует упускать из виду, ведь почки и все мочевыводящие пути являются важной частью организма. Они фильтруют вредные вещества, поэтому эти органы должны функционировать должным образом.

Некоторые общие рекомендации

Перед тем как обратиться за помощью к травам, важно принять следующие меры:

  • Соблюдать питьевой режим: регулярно употреблять жидкость, будь то в виде питьевой воды, фруктовых соков или чая. При мочекаменных заболеваниях рекомендуется пить урологический чай.
  • Держать тело в тепле: холод оказывает большое влияние на почки и мочевыводящие пути. Облегчить проблему может даже горячая ванна с добавлением эфирных масел.
  • Сократить потребление соли: ее чрезмерное количество плохо для почек. Для добавления вкуса пище лучше использовать свежие травы, которые часто имеют и другие целебные свойства.

В случае выраженных симптомов лучше обратиться к специалисту.

Уролог сможет определить степень заболевания и назначит терапевтические меры, а мочегонные травы при мочекаменной болезни успешно дополнят соответствующее лечение.

Наиболее распространенным природным средством в терапии мочекаменной болезни в настоящее время является брусника. Она содержит большое количество витаминов и других полезных веществ, которые предотвращают размножение бактерий в почках и мочевом пузыре. Брусника обладает мочегонными и антисептическими свойствами, оказывая профилактическое воздействие на воспаления почек и мочевыводящих путей, помогает выводить камни.

Бруснику можно использовать несколькими способами: в профилактических целях можно пить брусничный сок или чай. Лечебными являются и листья. С ними можно приготовить отвар или добавлять их в различные маринады.

Полезное действие на мочевыводящие пути и почки оказывает и серебристая береза. Она обладает мочегонными и дезинфицирующими свойствами, помогая избавить организм от ионов натрия, хлора и мочевины и способствуя удалению почечных камней.

Чаще всего применяется чай из молодых березовых листьев: 2 ч. л. растения заливают ¼ л кипящей воды. Настаивают в течение 10 минут, затем процеживают. Пьют трижды в день. Хорошим лечебным эффектом обладают и травяные ванны из листьев березы.

Полный вариант статьи на нашем официальном сайте: https://vpochke.ru/kamni-v-pochkah/travy-pri-mochekamennoj.html