Найти в Дзене
Мама Люба

Чесночный хлеб, как в ресторане, чтобы удивить гостей

Оглавление

Чесночный хлеб я готовлю, если жду гостей и хочу предложить им что-нибудь оригинальное. Это так называемый отрывной хлеб, его подают теплым, а резать его не придется – ломтики легко отрываются руками. Я попробовала его в ресторане и просто влюбилась в него. Да и вся наша семья!

Рецептов отрывного хлеба много – и каждый немного отличается! На этот раз я выбрала чесночную начинку для дрожжевого хлеба. Он вкусен сам по себе, а также станет прекрасным дополнением к любому салату, шашлыку, борщу или супу.

Рекомендую запекать его в прямоугольном лотке для хлеба-кирпичика, тогда ломтики будут аккуратно отрываться, а сыр красиво тянуться. Когда я его первый раз испекла, не успела даже сделать снимки для блога, потому что съели сразу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 мл теплого молока.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • 2 желтка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки (свежей или замороженной).

Для начинки:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки натертой моцареллы (или сулугуни);
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки (свежей или замороженной).

Приготовление:

-2

Сделайте опару: покрошите в миску свежие дрожжи, добавьте чайную ложку сахара, столовую – муки и 50 мл теплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы опара поднялась.

-3

Просейте в большую миску муку, добавьте опару, мягкое масло, теплую воду, измельченную петрушку, яичные желтки, щепотку соли и перца. Замесите гладкое тесто, стараясь не передать муки, чтобы после выпечки хлеб не получился твердым.

-4

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на час для подъема, а тем временем подготовьте начинку. Для этого измельчите чеснок, мелко нарежьте петрушку, натрите на терке моцареллу. Смешайте масло с чесноком и петрушкой.

-5

Спустя час, выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его скалкой в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте чесночным маслом и посыпьте тертой моцареллой.

-6

Ножом нарежьте пласт теста на квадраты, сложите несколько штук один на другой и выложите их вертикально в смазанную маслом форму для запекания – начиная от края формы. Повторяйте, пока все тесто не окажется в форме.

-7

Посыпьте хлеб остатками сыра, после чего поставьте лоток в разогретую духовку.

-8

Выпекайте примерно 30–35 минут при 180 гр. С. Готовый чесночный хлеб остудите до теплого состояния и подавайте.

-9

Хлеб получится разделенным на слои, которые легко отделяются от буханки. А также по вашему дому разольется неповторимый вкусный аромат. Угощайте ваших близких!

Приятного аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Сестра работает в пекарне и подсказала, как хранить хлеб, чтобы он был неделю свежий
Друзья, какое это удовольствие есть вкусный, свежий хлеб. Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет, плесневеет или становится резиновым. К счастью, моя сестра работает в пекарне и она мне подсказала, что и как нужно сделать. Есть несколько способов сохранить хлеб свежим, расскажу про них: Первое и достаточно важное: Я храню в бумажном пакете, он позволяет хлебу "дышать", предотвращая образование конденсата, который способствует росту плесени. Можно использовать тканевый мешочек, сестра использует мешочек из льна, хлеб так дольше остается свежим...
Дачный завтрак или ужин за 20 минут. Вкуснейшие горячие бутерброды. Я их готовлю и готовлю.
Последнее время с едой совсем не хочется заморачиваться, особенно на даче. Думаю, мы все любим готовить просто и быстро. Сегодня у меня рецепт сытных, и очень вкусных горячих бутербродов. Простые по приготовлению. И вот то, что нужно для перекуса. Часто готовлю такие на даче. У меня на даче все условия, но из-за забот просто некогда стоять у плиты. Таскать кастрюли и делать “полный обед” - не всегда удобно. Поэтому здесь работают блюда, которые:
 не текут,
 не портятся быстро, их едят руками, они радуют вкусом даже без разогрева...
Терапия на кухне: создавая тепло и уют с помощью домашнего хлеба.
Привет, друзья! Сегодня на улице прохладно, пасмурно, дождь моросит, и такая погода навевает тоску. В такие моменты особенно хочется чего-то теплого и домашнего на столе. И вот я решил испечь свой хлеб! Посмотрите на это фото: корочка золотистая и хрустящая, а внутри — мягкая и воздушная текстура. Я добавил немного семян, чтобы придать ему особый вкус и аромат. Когда я сравниваю свой домашний хлеб с покупным из магазинов, разница становится очевидной. Во-первых, это свежесть. Мой хлеб только что вышел из духовки, и его аромат наполняет весь дом...
Хлеб
117,3 тыс интересуются
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты