Как замариновать рыбу в домашних условиях

Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели – более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу – многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика – в наших краях это популярная рыба. Но форель – нет.

Ну, я прибегла к испытанному способу и порылась в Сети, но особых способов для засолки форели не нашла. Поэтому воспользуюсь проверенным рецептом – маринованная рыба с луком (так, как мариную селедку и толстолобика). Ниже – результат моего эксперимента, который может вам пригодиться, если, к примеру, вы захотите замариновать рыбу в домашних условиях к Новогоднему столу или другому празднику.

Продукты:

  • 2 кг форели (сельди или лосося);
  • 2 средние луковицы, нарезанные кольцами;
  • 1 стакан оливкового масла.

Для маринада

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан соли;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. ложка зерен кориандра;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 5-7 лавровых листов.

Способ приготовления:

  • Вскипятить 4 стакана воды.
  • Добавить в кипяток 1 стакан соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложку кориандра и 1 ст. ложку перца горошком, 5-7 лавровых листов.
  • Перемешать рассол и охладить до комнатной температуры.
  • Очистить рыбу от чешуи и внутренностей и нарезать кусочками по 4-5 см. (Отбросить головы и хвосты).
  • Поместить рыбу в большую миску.
  • Залить ее маринадом, полностью погрузив в рассол.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-14 час.
  • Очистить лук и нарезать его крупными кольцами.
  • Достать кусочки рыбы из маринада и сложить их в банку, перекладывая их слоями лука.
  • Долить в банку стакан масла и хранить в холодильнике.

ЭТОТ РЕЦЕПТ С ФОТО - ЗДЕСЬ.