Печенье песочное на маргарине

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса.

Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет.

Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку крахмала – проверенный способ. С разными сортами варенья у вас каждый раз будет другое на вкус печенье. Все остальное выполняется быстро и просто. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным – попробуйте.

Продукты:

  • 1,5 чашки белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны;
  • 50 г мягкого маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана любого вкусного варенья;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

  • Просеять муку над широкой миской.
  • Добавить сахар, соду и ванильный сахар, слегка перемешать.
  • Добавить яйцо, сливки (сметану) и холодное масло, замесить тесто.
  • Подержать тесто в холодильнике полчаса, завернув пищевой пленкой.
  • Посыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Смешать варенье с крахмалом.
  • Равномерно смазать пласт теста, оставив свободными края.
  • Свернуть намазанное джемом тесто в рулет.
  • Нарезать рулет на поперечные кусочки толщиной 1 см.
  • Выложить кружочки на бумагу для выпечки (на противень или на решетку).
  • Разогреть духовку до 175 гр.С.
  • Выпекать около 20 мин. – до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать печенье теплым или полностью остывшим.

Этот рецепт с пошаговыми фото смотрите на моем кулинарном блоге РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.