Рецепт курника в мультиварке

24 October 2017

Это идеальный пирог для быстрого вкусного ужина после работы. Ведь курник в мультиварке можно приготовить за час с небольшим. Приготовление занимает немного времени, а пока выпекается пирог, можно заняться своими делами.

Рецепт курника в мультиварке

Продукты для этого рецепта курника с картошкой тоже нужны самые простые: куриная грудка или пара бедрышек, две отваренные картошки, лук, немного масла, сметаны, мука, пара яиц – все это найдется в холодильнике практически у любой хозяйки даже без предварительных закупок.

Если выпекать пирог в духовке, то обычно начинку для него делают из сырой картошки. Но сырая картошка даст сок, а в кастрюле мультиварки достаточно высокая влажность. Чтобы нижняя корочка пирога не отсырела и хорошо пропеклась, советую добавлять в курник в мультиварке отварную картошку.

Конечно, курник в мультиварке – это упрощенная версия этого богатого, праздничного пирога. Ведь настоящий курник пекут из дрожжевого теста со сложной многослойной начинкой, перемежающейся блинами. Но сегодня у нас на повестке – простой рецепт курника с курицей и картошкой в мультиварке для быстрого приготовления после рабочего дня – чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты:

500 г белой муки;

1 ч. ложка соды;

2 яйца;

1 ст. ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

2 ст. ложки очень холодной воды;

0,5 стакана майонеза или сметаны;

полпачки (100 г) сливочного масла;

3 ст. ложки подсолнечного масла;

1 куриная грудка (350 г);

3 отварные картофелины;

луковица;

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать яйца, соль и сахар, майонез, 2/3 всего сливочного масла, подсолнечное масло, 2 ст. ложки ледяной воды. Перемешать до образования однородной массы.
  • Муку просеять, добавить к ней соду, слегка перемешать.
  • Понемногу добавить муку к жидким ингредиентам.
  • Замесит мягкое пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть салфетками, нарезать маленькими кусочками.
  • Нарезать мелкими кубиками луковицу.
  • Отваренную и охлажденную картошку очистить и нарезать кубиками.
  • Нарезанную курицу смешать с луком, приправить солью с перцем, перемешать.
  • Тесто разделить на две неравные части.
  • Большую часть разровнять руками по дну и стенкам кастрюли (на высоту 5-6 см).
  • На основу из теста выложить нарезанный картофель.
  • Картошку покрыть слоем из курицы с луком.
  • Сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло.
  • Оставшееся тесто раскатать скалкой в круг.
  • Покрыть пирог сверху, края верхнего и нижнего слоев теста скрепить.
  • Закрыть крышку мультиварки, готовить 60 мин. в режиме «Мультиповар» при температуе 125 гр. С (или 60 мин. в режиме «Выпечка»).
  • Через указанное время пирог перевернуть и готовить еще 20 мин. в той же программе.
  • Готовый курник поместить на решетку на 10 мин., а затем подавать.

Полная версия рецепта - с пошаговыми фото - находится на этой странице.