Суп харчо в мультиварке

05.01.2018

Суп харчо в мультиварке – один из моих самых любимых супов. К тому же, он словно создан для того, чтобы готовить его именно в нашей любимой чудо-кастрюльке.

При всем том, что этот зимний сытный суп является жемчужиной грузинской кухни, готовится он очень просто. Я запишу суп харчо в мультиварке в простые рецепты – любимый раздел холостяков, любящих вкусно покушать.

Продукты:

800 г мяса;

2/3 стакана риса (лучше круглого);

2-3 средних помидора (или стакан томатного сока);

2 крупные репчатые луковицы;

1 морковь;

2-4 зубчика чеснока;

1 ч. ложка сахара;

1 ст. ложка приправы Хмели-сунели;

соль и черный молотый перец – по вкусу;

2 лавровых листа;

2 ст. ложки постного масла;

рубленая зелень (кинза или петрушка).

Процесс приготовления:

Вымойте мясо, промокните его салфеткой и разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка). Налейте в кастрюлю масло и дайте ему нагреться. Обжаривайте кусочки мяса, часто переворачивая их лопаткой, в течение 15 минут.

Тем временем, очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на крупную терку. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще 10 минут, часто перемешивая. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Добавьте его в кастрюлю и готовьте еще минуту, перемешивая лопаткой.

Влейте в кастрюлю стакан томатного сока (или протертые помидоры), смешанный с чайной ложкой сахара, размешайте, готовьте еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.

Добавьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте 3 литра воды. Посолите и поперчите суп, добавьте Хмели-сунели и лавровый лист. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» в течение одного часа.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Примечание
Для этого рецепта подойдет любой вид мяса: баранина, свинина или говядина с косточкой. Идеально – свиные или бараньи ребрышки с толстым слоем мяса.
Существуют разные способы, как приготовить суп харчо в мультиварке. Например, для большей кислоты в него кладут алычу (кавказские кислые сливы), добавляют корень сельдерея, а также горсть измельченных поджаренных грецких орехов.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/sup-harcho-v-multivarke.html