Утка фаршированная гречкой в духовке

08.01.2018

Утка фаршированная гречкой – отличное праздничное блюдо. Я приготовила ее на Рождество, но она отлично подойдет к любому семейному торжеству. И пусть вам не кажется, что гречка – это очень прозаически, совсем не празднично. Когда вы узнаете, какой аромат распространяет по всей квартире запеченная утка с гречкой, вы ни за что не захотите фаршировать ее чем-то другим.

Это очень простой рецепт утки с гречкой в духовке, который я использовала уже не раз То есть, он у меня проверенный. Утка выходит отличной на вкус выглядит фантастически. Ее вкус будет еще лучше, если вы замаринуете ее на ночь.

Не покупайте слишком жирную домашнюю птицу – ее трудно запечь так, чтобы ее толстая жирная кожа хорошо прожарилась и не подгорела при этом. Магазинная утка будет в самый раз. В общем, пробуйте, если вы никогда не готовили утку запеченную в духовке раньше, утка с гречкой вас приятно удивит.

Продукты:

1 утка (около 2 кг);

1/2 чашки майонеза;

2 ст. ложки смеси рубленой петрушки, чеснока и соли;

3 стакана сваренной гречневой каши;

2 яблока;

несколько стеблей сельдерея;

2 средних моркови.

Приготовление

Очистите 4-5 зубчиков чеснока и измельчите его. Мелко порубите маленький пучок петрушки. Смешайте все с 2/3 столовой ложки соли и половиной чашки майонеза.
Утку хорошо промойте в теплой воде и просушите бумажными салфетками. Старательно смажьте утку внутри и снаружи приготовленной смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.
Очистите 4-5 зубчиков чеснока и измельчите его. Мелко порубите маленький пучок петрушки. Смешайте все с 2/3 столовой ложки соли и половиной чашки майонеза. Утку хорошо промойте в теплой воде и просушите бумажными салфетками. Старательно смажьте утку внутри и снаружи приготовленной смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.
Наутро сварите рассыпчатую гречку. Можете не доварить ее самую малость. Заправлять гречневую кашу ничем не нужно – в духовке она пропитается соками утки и станет очень вкусной.
Достаньте утку из холодильника, протрите ее снаружи с помощью бумажной салфетки, удаляя маринадную смесь.
Наполните утиную тушку гречневой кашей (зашивать отверстия не нужно, гречка не вывалится наружу в процессе запекания).
Наутро сварите рассыпчатую гречку. Можете не доварить ее самую малость. Заправлять гречневую кашу ничем не нужно – в духовке она пропитается соками утки и станет очень вкусной. Достаньте утку из холодильника, протрите ее снаружи с помощью бумажной салфетки, удаляя маринадную смесь. Наполните утиную тушку гречневой кашей (зашивать отверстия не нужно, гречка не вывалится наружу в процессе запекания).
Выложите утку фаршированную гречкой в форму для выпекания. Нарежьте крупно яблоки, морковь и сельдерей и разложите равномерно вокруг утки. Приправьте их немного солью и накройте все фольгой.
Выложите утку фаршированную гречкой в форму для выпекания. Нарежьте крупно яблоки, морковь и сельдерей и разложите равномерно вокруг утки. Приправьте их немного солью и накройте все фольгой.
Выпекайте утку в течение 90 мин при 190 гр.С. В последние 15 минут удалите из духовки фольгу, чтобы птица хорошо подрумянилась. 
Подавайте ее сразу на стол целиком, пока она еще горячая.
Окружите ее запеченными морковью и яблоками, добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Выпекайте утку в течение 90 мин при 190 гр.С. В последние 15 минут удалите из духовки фольгу, чтобы птица хорошо подрумянилась. Подавайте ее сразу на стол целиком, пока она еще горячая. Окружите ее запеченными морковью и яблоками, добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник - кулинарный сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.