Заливной пирог с капустой

24 October 2017

Заливной пирог с капустой – это вкусное и полезное блюдо. Рецепт заливного пирога с капустой с детства знаком многим. Некоторые называют его капустный торт, некоторые запеканкой, а кто-то и вовсе относит к разновидности омлета. Так или иначе, это лакомство действительно стоит того, чтобы приготовить его в качестве семейного ужина. Тем более что готовиться оно очень просто и быстро.

Заливной пирог с капустой

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой вы можете взять противень или обычную кастрюлю, но лучше всего подойдет разъёмная форма, для выпечки пирогов. С помощью такой посуды вы легко извлечете готовое блюдо из формы, не повредив его.

Если вы решили разнообразить рецепт, к капусте можно добавить вареное мясо, рыбу, консервы или колбасу. Так же для заливки отлично подойдут жирные сливки (вместо сметаны) и томатная паста (кетчуп). Лично я люблю готовить это блюдо без добавления мяса, а подавать его с печеными в духовке шампиньонами. Как запечь грибы в духовке смотрите здесь.

Продукты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 гр.С.
  • Масло растопить в микроволновке.
  • Капусту помыть, крупно нашинковать.
  • Выложить капусту в смазанный противень.
  • Залить капусту растопленным маслом.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • В миске смешать сметану и майонез.
  • Посолить, приправить, добавить яйца.
  • Всыпать разрыхлитель и муку.
  • Перемешать миксером до однородности.
  • Вылить смесь на капусту, разровнять ложкой.
  • Выпекать в духовке 25-30 мин.
  • Готовый пирог достать из духовки, нарезать.

Этот рецепт с красивыми пошаговыми фото вы найдете на моем блоге РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.