4 современных сериала про Zombie

25.12.2017

Тема восставших мертвецов проходит через многие культуры. Есть множество фильмов и сериалов, которые рассказывают про зомби, апокалипсис и конец всего живого. В некоторых работах восставшие показаны с другой стороны. Они доказывают право на свое существование. Ну что говорить - смотрите сами)

1. "Ходячие мертвецы" ("The Walking Dead")

8 сезонов, 2010 г.-...
8 сезонов, 2010 г.-...

Здесь показана история семьи местного шерифа после страшных и жутких событий - эпидемии зомби, которая поглотила весь мир. Главный герой - Рик Граймс - вместе с женой, маленьким сыном и другими выжившими ищут свободное от ходячих мертвецов местечко, где они могли спокойно жить. От страха смерти практически не избавиться, от тяжелых потерь никуда не уйти.

Герои сериала каждый миг чувствуют глубину жестокости, безысходность и безнадежность. Шериф всеми силами старается найти спасение для своей семьи. Главным открытием становится то, что человеческий страх и желание выжить часто гораздо опаснее, чем ходячие мертвецы...

2. "Во плоти" (" In the Flesh ")

2 сезона, 2013-2014 гг.
2 сезона, 2013-2014 гг.

В центре сюжета - Кирен Уоке. Он раньше был настоящим живым мертвецом, но правительство решило провести реабилитационные работы через несколько лет после ужасной эпидемии. В больнице Кирену назначили специальное лечение, загримировали его для полной маскировки, после чего - отпустили домой к родным и близким.

Но жители небольшого городка отнюдь не рады соседству с бывшими зомби - отголоски борьбы с живыми трупами еще не затихли. В городке ведут дозор добровольные граждане, которые уничтожают врагов ради лакомого кусочка. В это время местный служитель церкви внушает прихожанам ненависть к "бывшим" зомби. Напряжение только нарастает..

3. "Я - зомби" ("iZombie")

5 сезонов, 2014 г.-...
5 сезонов, 2014 г.-...

Главная героиня сериала - Оливия Мур - даже не представляла, что веселые вечеринки могут превратиться в настоящий хаос. Да что там, она и сама уже далеко не такая как раньше. В один миг из человека Лив превратилась в...зомби.

Теперь она выглядит, прямо сказать, готично. Но если внешность можно хоть как-то подкорректировать, то с добыванием пищи серьезная проблема. До катастрофы героиня училась на медфаке, поэтому она решила пойти на работу помощником коронера Рави, где доступ к еде был обеспечен. Съеденный мозг позволяет ей сохранить человеческие качества, не превратиться в монстра. Кроме того, во время перекуса она может видеть некоторые воспоминания того, чей мозг ей достался.

Так она и начинает помогать детективу Клайву в расследовании людей, а Рави старается ей помочь..

4. "Нация Z" ("Z Nation")

5 сезонов, 2014 г.-...
5 сезонов, 2014 г.-...

Спустя несколько лет после событий, когда неизвестный зомбо-вирус практически уничтожил страну, команда из нескольких человек (лейтенант Уоррен, Док, 10К) планирует доставить оставшегося в живых Мёрфи в последнюю работающая лабораторию, где специалисты смогли бы сделать вакцину из его антител - единственную надежду человечества..

Судьба страны и людей под угрозой, ведь если герои не привезут Мёрфи вовремя, мир ждет разрушение, хаус, гибель. Сможет ли маленькая группа выполнить задание?