Ганнибал Лектор: реальность или легенда?

18.01.2018

У многих на слуху имя Ганнибал Лектор, но не все знают правду. И тут возникает вопрос: такой человек реально существовал или же он является плодом воображение одного из писателей?

На самом деле, Ганнибал Лектор - полностью вымышленная личность, хотя его образ был немного взят с реального заключенного. Его создатель - Томас Харрис. Этот персонаж уникален и загадочен. Он и судебный психиатр, и серийный маньяк, и даже каннибал. Лектор имеет склонность к психопатии, но, в тоже время, обладает феноменальным интеллектом.

1. "Ганнибал: Восхождение" ("Hannibal Rising"), 2007 г.

Это начало. Первая глава, которая повествует о детстве и юношестве хитрого и очень изобретательного маньяка, который прославился на весь мир.. Маленькому Лектору было всего шесть, когда он увидел жестокую смерть своих близких. В возрасте 20-ти лет он перебирается во Францию, а дальше - в Америку. В США главный герой получает достойное образование в области психиатрии.

Его ждет привилегированная, почти сказочная жизнь. Но нечеловеческая жажда мести только-только начала разгораться..

2. "Красный дракон" ( "Red Dragon"), 2002 г.

Здесь нам предстоит познакомиться с агентом ФБР, которому удалось схватить Лектора - Уиллом Грэмом. После успешного ареста серийного убийцы Грэм оставляет службу в Федеральном Бюро.

Но вскоре агенту приходится вернуться: поступила информация о новом серийном маньяке. Этот чудовищный монстр абсолютно безжалостен и крайне опасен. В СМИ он получил прозвище "Зубная Фея", ведь по ночам этот преступник охотиться и убивает целые семьи. Уилл понятие не имеет, как найти зверского маньяка, поэтому обращается за профессиональной консультацией к.. Ганнибалу Лектору!

3. "Молчание ягнят" ("The Silence of the Lambs"), 1991 г.

И снова безумный психопат похищает и жесток убивает женщин. Федеральное Бюро поручает расследование своему агенту - Кларисе Старлинг. Все уверен, что зверские и кровавые убийства совершены одним и тем же преступником.

Ей дают задание обратиться за помощью к известному серийному маньяку, заключенному под стражу, хорошо знакомому с психологическими мотивами психопатов. Честно говоря, и сам он убивал - конечно, это Ганнибал Лектор. Доктор психиатрии предлагает ей сделку: он рассказывает ей детали и подробности, она - делится информацией о своей личной жизни.

Но хватит ли ей смелости и мужества, чтобы участвовать в столь сложной и коварной игре?..

4. "Ганнибал" ("Hannibal "), 2001 г.

Прошел не один год. Гениальный и загадочный Лектор отправляет агенту Кларисе дружеское письмо, где предлагает продлить незавершенный интеллектуальный поединок. После издевательств Лектора выжил один миллионер Мейсон Верджер, у которого теперь есть одна заветная мечта - убийство каннибала.

Клариса находится зацепки, которые помогут ей в поисках Ганнибала, но не она одна хочет найти доктора психиатрии, вставшего на тропу убийств. За ним охотится и инспектор полиции - в его планах получение приличной суммы за поимку опасного преступника.

Но все эти детские ловушки и погоня - ничто для опытного серийного маньяка. Его цель - приглашение Кларисы на необычную трапезу, которую она вряд ли сможет когда-либо забыть..