"Начало" ("Inception" )

Этот триллер, созданный Кристофером Ноланом, увидел свет в 2010 году. В основу фильма положена идея ОС (Осознанных Сновидений).

Нестандартные ходы сюжета держат в напряжении от начала до конца
Нестандартные ходы сюжета держат в напряжении от начала до конца

Один из главных персонажей - Доминик Кобб - искусный вор профессионального уровня. Но речь не о больших суммах денег или драгоценностях. Его специализация не совсем обычна: он крадет важную информацию у людей, пока они спят. Как известно, в это время человеческое подсознание уязвимо. Уникальный талант сделал Кобба значимой фигурой в шпионском мире, но он же и стал погибелью - он потерял все, что любил, что было ему дорого.

Но ему улыбнулась удача - появился шанс все исправить. Ему предложили последнее дело, завершив которое он сможет вернуться к семье. Но и здесь все не сладко, Кобб должен сделать невозможное...

Перед Домиником Коббом и его командой гениев поставлена иная задача - не украсть важные сведения и идеи, а внедрить их в сознание с помощью специальной технологии.

Но ни профессионализм команды, не тщательно придуманный план не обеспечат участникам сна безопасность. Ведь на их пути невидимый враг, предугадывающий запланированные действия. Противник, о котором может знать только Кобб..