Три способа зарабатывать ВКонтакте 5000-100 000 в месяц в 2017 году

08.11.2017

Начинаю разбирать каждый вид занятости в интернете по косточкам. Начну с самых популярных тем: работа в социальных сетях. Правда ли, что можно сидеть ВКонтакте и получать деньги? Можно.

Работа Вконтакте является прекрасной альтернативой традиционным видам занятости. Тем более что получать за деятельность в группах или пабликах можно гораздо больше, нужно только набраться терпения и постоянно накапливать знания. Самообучение и упорство, друзья! Итак, как же там зарабатывать?

Доходы от работы в группах

Все зависит от вида трудовой занятости. Основными направлениями работы являются:

1. Продажа рекламы и рекламной продукции;

2. Размещение видеоматериалов, чаще всего роликов;

3. Участие в партнерских программах.

Уровень доходов зависит от таких факторов, как:

1. Тематической направленности группы;

2. Возраста, количества и активности пользовательской аудитории;

3. Активности и усилий SMM-менеджера.

На продаже рекламы можно заработать довольно приличные деньги за один день. В среднем, цена одного поста в раскрученной группе с аудиторией в 200-300 тыс. человек будет составлять от 3 тыс. до 15 тыс. рублей. В сутки разрешается размещать не больше пяти рекламных публикаций. Размещать рекламу можно и на других сайтах, что увеличит уровень дохода.

На видеоматериале можно зарабатывать, если написать правильную, мотивирующую подводку к ролику. Если пользователь перейдет по размещенному линку, тогда будут начислены владельцу ссылки деньги. За один просмотр можно заработать от 30 до 60 копеек.

Точно просчитать, сколько будут приносить партнерские программы, сложно. Огромное значение имеют оговоренные условия сотрудничества, количество проданного контента, размещенных ссылок. Чем больше людей будут совершать переходы по линкам, а также покупать продукцию, тем выше будет месячный заработок пользователя.

Топовые сообщества

Это очень успешные, хорошо раскрученные проекты, которые существуют не один месяц. В таких сообществах работают СММ-менеджеры, модераторы, копирайтеры, дизайнеры, специалисты по СЕО и контенту. Попасть в такую группу считается очень престижным, поскольку многие люди трудятся не за количество отработанных часов, а на ставку и проценты от реализации проекта. Каждый специалист в подобных сообществах зарабатывает достаточно много. Поэтому, если человек имеет определенный опыт работы Вконтакте, тогда стоит попробовать устроиться в коммерческий проект, занимающийся продвижением товаров и услуг.

Рекламщики в таких группах получают хорошие деньги. Средняя цена одного поста составляет 75-82 тыс. рублей. В некоторых ТОП-сообществах стоимость рекламы может быть и ниже, составляя в среднем 44-50 тыс. рублей. Владельцы групп получают по несколько миллионов рублей в год.

Так как же все-таки заработать в ВК простому смертному?

Основных способа три:

1. Устроиться админом в чужую группу. В ваши обязанности будет входить создание контента, чистка группы от спама, коммуникации с пользователями. Будет хорошо, если вы владеете фотошопом, хотя бы на базовом уровне, пишите тексты без ошибок и знакомы с терминами "smm" и "таргетированная реклама". Зарплата варьируется от 5000 рублей в месяц и до 50 000. Конечно, зависит от группы и обязанностей.

2. Придумать оригинальную идею и раскрутить свой собственный паблик. Я не зря подчеркнул слово "оригинальную". ВКонтакте переполнен всевозможными группами, и чтобы не спустить рекламный бюджет в трубу, ваша идея должна быть уникальной. Включайте мозги.

Чтобы раскрутить группу до 200-300 тыс.человек вам потребуется в среднем 400-600 тыс.рублей. Сюда войдет реклама и создание контента. Это обычный бизнес, только онлайн, который окупится за года два. Способов монетизации такого проекта уйма - от классической рекламной биржи ВК, до партнерских программ и продажи чужого товара.

3. Настраивать рекламу в ВК. О, это мой любимый способ, потому что в нем вы свободны от долгов и обязательств, но придется попотеть и узнать много нового. Вы не владеете ничем, кроме своих знаний.

Что делать-то? Настраивать таргетированную рекламу вк, проводить рекламные кампании для брендов и пабликов. Нужно будет пройти обучение на SMM-специалиста и стать либо "вольным копейщиком" (фрилансером, если хотите) или позиционировать себя, как digital-агентство. Смотрите сами.

Насколько это актуально в 2017-2018 году?

ВК все еще актуален, так как разработчики постоянно добавляют новые способы монетизации. Однако, справедливости ради отмечу, что с появлением Telegram-месседжера, многие администраторы и рекламщики из ВК побежали заводить свои каналы в телеграм. Это произошло потому, что цена на рекламу в TG просто заоблачная. Имея канал в 5000 человек уже можно зарабатывать в районе 40 000 в месяц, при минимальных вложениях.

Сейчас Telegram мне приносит около 200 000 рублей в месяц. Если вам будет интересно прочитать такую же статью, только про заработок в Telegram, то ставьте лайк этой статье. Напишу о своем опыте в телеграм и дам конкретный алгоритм действий для захода в тему.

Подпишитесь на этот блог, чтобы не пропустить новые материалы. Спасибо.

Развивайтесь, друзья!