Мягкие губы с вредным бальзамом vs сухие губы: что выбираете вы?

О скандале, который не разгорелся, лечении губ и ценах.

В сентябре этого года в СМИ появилась новость, которая заставила полмира буквально поджать губы. Французские ученые вдруг исследовали бальзамы Garnier, La Roshe Posay, Le Petit Marseillais, Carmex и других мировых брендов и пришли к выводу, что многие бальзамы содержат вещество под названием Mosh. Это самое вещество может привести к воспалению лимфатических узлов и болезеней печени😵.

Ученые утверждают, что вещество токсично и уверяют, что этими бальзамами лучше не пользоваться.

Но что делать, если эти бальзамы помогают? Думаю, каждый, кто пробовал тот же Carmex, согласится с двумя вещами:

этот бальзам реально работает;

он вызывает привыкание.

Первый эффект от бальзама Carmex - это очень вкусный запах (любой из них), жирность и мнгновенный холодок, замораживающий губы. Очень приятно. Но холодок чувствуется первые две-три недели. Далее эффект пропадает и возобновляется тольуо если сделать такой же (2-3недели) перерыв в использовании бальзама. Что это, я понять не могу, потому что и не знаю. Но факт есть.

Про вредное вещество. Когда такие новости обнаруживаются в продуктах, которые ты любишь, а Carmex и La Roshe Posay именно такие продукты, то становится очень грустно, что тебя словили на чем-то (реклама или польза).

Carmex я почему-то продолжаю испотльзовать. Реже, но использую. Компании, в продуктах которых нашли это вещество Mosh, никак не прокомментировали новость. НО как только я найду что-то натуральное и такое же эффективное средство, обязательно откажусь от Carmex.

Стоит Carmex около 6 долларов. Это не самый дешевый бальзам. La Roshe Posay, конечно, дороже. Все остальные бальзамы с вредным веществом куда дешевле вышеупомянутых.

Л.