Изучение иностранных языков. Использование видео в изучении английского языка

30.12.2017

В данной статье вы узнаете, какие невероятные возможности для изучения английского языка представляет просмотр фильмов на английском языке. Это, наверное, самый эффективный способ изучения языка. Важно лишь правильно уметь обращаться с этим мощнейшим инструментом.

На занятиях репетитор английского языка ставит перед собой задачу как можно быстрее вывести ученика на уровень самостоятельного просмотра фильмов на английском. На начальном этапе обучения, просмотр фильмов на английском практически невозможен, так как ученик еще не обладает необходимыми знаниями в области грамматики, и количество вопросов по каждому эпизоду фильма будут перевешивать смысл дальнейшего продолжения просмотра. Но, в случае успешного освоения основ грамматики, даже начинающий ученик может начать самостоятельно просматривать фильмы на английском. На занятиях репетитор объясняет ученикам, как именно нужно работать с фильмом, так как эффект от просмотренного фильма может быть как минимальный, так и дать вам огромное количество новых слов, выражений и интересных грамматических конструкций.

Крайне важно подобрать фильм, который будет интересен ученику. Это, кстати, еще один несомненный плюс индивидуальных занятий с репетитором английского языка, вам не приходится смотреть то, что хочет большинство, или прописано в программе обучения, а вы можете выбрать тот фильм, который вам интересен. Важность выбора в пользу ученика определяется тем, что от этого зависит его интерес в просмотре и познавании увиденного, а в изучении языка это тяжело переоценить. При правильном выборе фильма, новые слова и фразы навсегда остаются в голове и их не нужно бесконечно зубрить, повышается интерес к обучению и студент с нетерпением ждет следующего занятия. На таких занятиях даже невнимательный ученик становится внимательным.

Наибольшей популярностью для изучения английского языка пользуется американский сериал «Friends» («Друзья»). Это комедийный сериал, серии короткие (примерно по 20 минут), язык, используемый главными героями, чистый и пестрит разговорными фразами - одним словом, всё, что нужно для качественного занятия с использованием видео.