Секретные комнаты в доме - практическое руководство и инструкция

Вы, наверное, слышали о такой вещи как потайная комната, комната страха, комната паники, безопасная комната и т.д. Про это снято немало фильмов, но наиболее полно данная тема раскрыта в культовом триллере «Комната страха» Дэвида Финчера с Джоди Фостер и целой плеядой известных актеров в ролях.


На самом деле секретная комната вовсе не выдумка, а вполне обыденное дело в домах обеспеченных людей на Западе. Основное предназначение такого помещения – возможность жильцов быстро и незаметно спрятаться,
если в дом вторгнутся грабители.

Но для того, чтобы обзавестись комнатой безопасности, нужно хотя бы знать, как обустроить все так, чтобы Вас не просто не достали плохие парни, а чтобы они даже не догадались о наличие в доме скрытого помещения.

Практическое руководство по созданию секретной комнаты в доме

1.       Закладывать будущую комнату нужно еще на этапе проектирования дома и его постройки. Из расчета на функционал этой комнаты прокладывают коммуникации, рассчитывается напряжении в сети, и продумываются различные нюансы. Стоит ли говорить, что в уже построенном и отремонтированном доме такую задумку будет реализовать в разы сложнее и дороже.

2.       В потайной комнате не должно быть избытка коммуникаций, вроде кондиционера, сложной системы освещения, трубопроводов и т.д. Вы должны понимать, что сложные инженерные системы нуждаются в периодическом обслуживании, и смысл секретной комнаты попросту будет утрачен, если в нее регулярно станут попадать посторонние люди из сервисных служб.

3.       Обязательно позаботьтесь об отдельной ветке резервного питания для потайной комнаты. Многие грабители, прежде чем вламываться в дом отключают основной источник питания, и если Вы не хотите оказать в полной изоляции, и еще без электричества, тогда предусмотрите этот вариант.

4.       Скрытая комната должна быть именно скрытой. Очертания входа не должны быть заметны, поэтому он тщательно маскируется за предметами интерьера, и увидеть его могут лишь те, кто знает о существовании такого помещения. Более того, безопасная комната должна проектироваться как глухое помещение, чтобы потоки воздуха или сквозняки не выдали ее местонахождение.

5.       В том случае, если Вы хотите обустроить в секретной комнате оружейную, позаботьтесь, чтобы туда не было доступа у детей и посторонних лиц. Также не лишним будет устроить потайной выход наружу дома, или даже за периметр участка. Таким образом, можно будет покинуть стены, если незваные гости задержатся надолго, или устроят пожар.

Всем пока! Конфиденциальность наше все)))
Всем пока! Конфиденциальность наше все)))