Когда выйдет Minecraft 1.13?

09.04.2018

Долгожданное обновление Майнкрафт 1.13 совсем скоро будет доступно абсолютно каждому рядовому игроку и поклоннику квадратного мира. Морские нововведения этого жанра никого не заставят скучать! Ведь игрокам предстоит познакомиться с новыми блоками, экзотическими животными, призраками, подводным миром с затонувшими кораблями и модифицированной физикой, благодаря чему игра станет в разы захватывающе и интереснее.

Не можете найти классный сервер для игры? На проекте PalaceCraft известного ютубера AniDuckStudio вы, несомненно, здорово проведёте время! Реальная жизнь в современном Лос-Анжелесе и средневековой Гаване, необычные мини-игры не заставят вас скучать. IP: mc.palacecraft.ru.

Морское обновление не за горами!

Mojang ещё официально не заявляла о выходе релизной версии Майнкрафт 1.13. Но ни для кого не секрет, что морские приключения нас ждут через считанные дни - в конце мая или начале июня. Тогда игроки смогут окунуться в по-настоящему новый мир Minecraft, в котором, помимо традиционного выживания типа "Накопай алмазов и построй коробку", смогут погрузиться под воду и исследовать морские просторы. Кто знает, кого вы там встретите - красивую русалку или жуткого кракена.

В Майнкрафт 1.13 добавили призрака

Майнкрафт 1.13 порадует нас удивительными изменениями, в число которых входят новые мобы.

Пожалуй, самым красивым из добавленных животных станет черепаха. Никакой роли для игрока черепаха не играет, за исключением того, что даёт непробиваемую броню, а также шлем, позволяющий исследовать морские глубины. Однако, играя на сервере, будет весьма интересно открыть свою черепашью ферму и зарабатывать на этом игровую валюту.

Не менее очаровательным новым мобом стала рыба: треска, лосось, фугу, тропическая рыба. Отныне ловить рыбу можно не только удочкой, но и ведром. Как прежде, утоляет игроку голод.

Мистический моб фантом, или призрак, был добавлен в Minecraft 1.13 согласно зрительскому голосованию MineCon Eath. Как правило, нападает на игрока в том случае, если он не спал более 3-х игровых суток. Это своеобразное видение, которое может свести с ума.

Не менее удивительным мобом стал утопленник. Это не кто иной, как зомби, угодивший в водоём. Стоит отметить, что утопленник напоминает нежить из одноимённой серии фильмов "Пираты Карибского моря".

Стройте больше... и круче!

Разработчики Mojang официально заявили, что в релизной версии Minecraft 1.13 пользователи смогут использовать неограниченное количество блоков. Иными словами, не будет разделения на стаки (64) - игрок сможет переносить в одной ячейке инвентаря столько блоков одного типа, сколько захочет. Естественно, на серверах стаки блоков останутся, если, конечно, создатели не решат следовать тенденциям корпорации Mojang.

В Minecraft 1.13 добавлены новые блоки, полублоки и ступеньки, благодаря чему самым заядлым строителям, и не только, даётся возможность реализовать все свои идеи во всей красе.

Новые блоки:

  • Люки, кнопки и нажимные плиты из всех шести видов дерева;
  • 6 видов обтёсанного дерева; получается в том случае, если кликнуть по блоку дерева правой кнопкой мыши держа в руке топор;
  • Древесная кора;
  • Коралловый блок и коралл - можно найти на дне океана;
  • Корелловый веер - доступен только в творческом режиме;
  • Морской огурец - генерируется на дне океана, рядом с коралловыми рифами;
  • Ламинария и морская трава - растут на дне водоёма.

Новые предметы:

  • Палка отладки - необходима для изменения состояний блоков;
  • Высушенная ламинария - используется как провиант;
  • Ведро воды с рыбой - полезная функция для любителей рыбалки;
  • Яйца призывания новых мобов;
  • Мембрана фантома - необходима для починки элитр;
  • Карта сокровищ - указывает на местоположение ближайшего клада;
  • Трезубец - эффективное оружие в ближнем бою, обладающее магическими свойствами;
  • Черепаший шлем - даёт эффект подводного дыхания на 10 секунд.