Целебное свойство яблока .

Характеристики :

Дерево высотой от 3 до 12 метров с заостренными листьями . Цветки бело - розовые, душистые , плоды сочные разнообразной окраски и вкуса . Цветет в апреле - мае . В медицине используют плоды ( собирают в августе - октябре )

Использование :

Плоды яблони применяются для улучшения пищеварения как мочегонное , желчегонное и противоотечное средство . Свежие яблоки обладают противомикробным действием , они также активно способствуют процессу кроветворения . Плоды яблони применяют при желудочно - кишечных заболеваниях, запорах , при водянке , склерозе , почечнокаменной болезни , авитаминозе , малокровии . Водный настой яблок применяется при кашле и отеке голосовых связок .

Кашицу из яблок употребляют для лечения воспалительных процессов на коже , язв , ожогов и обморожений . Назначают их также при избыточном весе .

Два рецепта .

№ 1 . Яблочный сок с медом

Требуется :

200 мл яблочного сока , 1 ложка меда .

Способ приготовления :

Развести мед в яблочном соке .

Способ применения :

Употреблять 2 раза в день утром и вечером по 1 стакану при заболеваниях печени .

№2 Мазь из яблок

Требуется :

1 яблоко , 50 грамм сливочного масла .

Способ приготовления :

Яблоки натереть на терке , смешать со сливочным маслом .

Способ применения :

Наносить в свежеприготовленном виде для заживления ран и трещин на коже и губах на пораженные участки 3 - 4 раза в день .

Противопоказаний , кроме индивидуальной непереносимости .

PS. Надеюсь статья была вам полезна ? Если да , то подписывайтесь и ставьте лайки . Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия !