Как работать по 4 часа в неделю?

10.12.2017

Если жизнь - игра, то выигрывают не умные, а хитрые. Книга Тимоти Ферриса «Как работать по четыре часа в неделю?» - пожалуй, одна из немногих книг, которую просто необходимо прочитать всем людям, а не только тем, кто занимается тайм-менеджментом. Итак, обо всём по порядку.

- Делегирование - важная часть тайм-менеджмента. Она и самая сложная, потому что многим людям тяжело переступить через стеснение (смущение, стыд и т. д.) и попросить другого человека сделать что-то. У кого-то появляются проблемы во время разговора с человеком, кто-то, проявляя юношеский максимализм, пытается сделать всё сам, кто-то по психологическим причинам не делегирует, потому что боится всю оставшуюся жизнь мучиться угрызениями совести.

- Целеполагание - ещё более опасная часть тайм-менеджмента. И для многих ещё более трудная, чем делегирование. Точно поставить цель, выделить приоритетные задачи, определить максимально эффективный и рациональный путь - вот, чему учит эта книга. Занятно, но факт - подавляющее большинство книг по тайм-менеджменту с излишней дотошностью знакомят читателя с новыми подходами и методами, инновационными классификациями и компьютерными программами, но ничтожно мало рассказывают про целеполагание. Читателю необходимо помочь понять, как ставить цели, о чем не помешало бы задуматься, что мешает лететь вперёд к мечте, вместо того, чтобы уныло шаркать по асфальту жизни. На деле, после чтения книги по тайм-менеджменту, читатель не взлетает к небесам, а ускоряет шаг, заставляя колесо крутиться быстрее, в то время, как жизнь всё также проходит мимо. Книга «Как работать по 4 часа в неделю?» заставит читателя взлететь, выйти из коробки и посмотреть на неё сбоку.

- Бизнес - занятие, безусловно, не для всех, а только для истинно желающих свободы, полёта мысли, вдохновения и финансовой независимости. Книга Тима и о бизнесе тоже! Причем, не просто о бизнесе как таковом, а об автоматизации бизнеса и наиболее прибыльных для новичков и эффективных путях заработка.

Её вы можете прочитать и за один день, но не советуем этого делать. Такую книгу надо читать неделю. При себе иметь записную книжку и ручку, чтобы выписывать кейсы и полезные советы. Не исключено, что книга поменяет представление о мире и жизни. Потому будьте осторожны те, кто пока не готов меняться и менять что-то около себя.