Самый верный и добрый друг, а также супермощный пылесос в одной умнохитрой морде)

16.10.2017

Любовь нельзя купить, скажете вы. Как же вы неправы, отвечу вам я. Самая лучшая собака на свете была мной взята в прошлом году. Море любви и преданности подарит вам эта порода -английский кокер-спаниель.

После долгих раздумий и моего попрошайничества, моё семейство согласилось, что пора снова заводить собаку. Долгие поиски в интернете всех особенностей и характеристик интересующих пород собак. Долгая моральная подготовка. И вот он настал момент, мы готовы взять собаку. По многим критериям, некоторые породы собак были отсеяны. А именно:собаки не семейные, злые, не любят детей, собаки -хозяева в доме. Нам такие не подходили. У меня маленький брат, пяти лет, который очень боялся животных. И вот остановила я свой выбор на породе кокеров.

Собака очень преданная, семейная, игривая, дружелюбная, очень любит детей, а также очень умная.

Щенка взяли в нежном возрасте двух месяцев. Назвали Мирта. Первое время она очень скучала и плакала от одиночества. Но мы постарались окружить её теплом и заботой. Если вы думаете взять щенка, будьте готовы к очень большой ответственности -щенок в первое время требует внимания и заботы так же, как и обычный ребёнок. А это очень много времени и сил.

Минус породы -собака грызет всё что видит и с пола пылесосит всё, что там есть. Да-да именно пылесосит. Бумажки, пробки, веточки, обертки,жвачки и прочий мусор, что только не побывало во рту у нашей вредина, пока мы, счастье то какое, наконец-то не избавились от этой дурной привычки тянуть всё в пасть. (и то, иногда, когда у нашей собаки своеобразное настроение, она опять всё подбирает с пола). На счёт погрызушек тоже были проблемы. Край дивана, все провода в зоне доступности,обувь -было опробовано на зуб Миртой. Отучили, плюс с возрастом начали давать всякие покупные кости (именно из ветмагазинов) и сухие жилы,но знайте, щенкам их нельзя. Собака в восторге. А мы спокойно выдохнули. Теперь в доме мир и никто не ругается, чтоб ему что-то погрызли.

Так, как у собаки я хозяйка, то моя Мирта ходит везде за мной (влезает даже в туалет). Без хозяина, это самое трудное время для кокеров. Вы не представляете, сколько счастья и радости дарит это ушастое чудо, когда ты возвращаешься домой -такой восторг, не описать.

Уши у собаки -это отдельная тема. Первое, за ними очень надо ухаживать. Чистить постоянно, иначе будет ваша собака страдать. К сожалению у нас это не самое любимое занятие. Поэтому каждая чистка ушей превращается в борьбу. Второе -лично я влюбилась в эти огромные и мягкие уши. Их так классно тискать и так классно забавляться. А ещё Мирта очень любит, когда ей уши чешут. Третье, за ушами надо постоянно следить -то они в каше, то а супе, то в болоте, если на улице прошёл дождь. Так что уши мы моем и чешем постоянно.

Английские кокер-спаниели очередь добродушные. И это так на самом деле. Все дети в округе будут облизаны. А ещё наша Мирта стала лекарством для моего брата. Сейчас моему братишке пять лет. Лет с трёх мы заметили, что он боится животных. У ребёнка был панический ужас. Если вдалеке видел собаку -залазил на руки. После появления Мирты, спустя какое-то время, боязнь животных у моего брата прошла. Теперь они лучшие друзья с собакой.На данный момент это два закадычных хулигана-братишка и собака.))

Наша Мирта, как и все спаниели,очень активная. Ей постоянно надо двигаться,изучать всё на свете и обязательно везде надо всунуть свой мокрый нос. Собака очень любопытная. Посидеть просто так она вам не даст) Как писала одна девушка

С появлением этой собаки в доме царит хаос

И я с ней соглашусь на сто процентов. Иногда домой приходишь, а там... вот вы смотрели ролики, в которых дома сидит собака а вокруг неё беспорядок,всё разбросано. .. вот так и у нас!! Такое бывает редко, но бывает.))