Самый верный и надежный друг , которого вы вообще могли встретить!

16.10.2017

Если вы выбираете себе собаку , то мой отзыв точно для вас!

Говорю сразу- не нужно портить всю жизнь собаке, покупая её для квартиры! Это очень большой пес, которому нужно пространство и воля , а в квартире ему будет просто плохо жить, как бы что другие и не говорили - это собака исключительно для частного дома или для открытой местности. Если же вы хотите себе собаку именно для квартиры - то лучше просто выберете другую породу.

Теперь перейдем непосредственно к самой собаке .

Моего пса зовут Амур , ему уже недавно исполнилось 4 года . Брали мы его маленьким , когда ему был всего 1 месяц.

Амуру 1 месяц
Амуру 1 месяц

1.5 года
1.5 года

Уход: Каждая собака требует ПРАВИЛЬНОГО ухода, а эта тем более! Сейчас я расскажу вам всё-всё о данной породе.

Собака линяет раз в год, после зимы, приблизительно к середине весны (конец марта - начало апреля) . Вычесывать шерсть нужно обязательно, иначе весь двор будет только в пухе. Шерсти вычесывается большое количество. За 3 года, у нас собралось приблизительно 2 - 2,5 КИЛОГРАММА шерсти . Шерсть вычесывается довольно легко, но этот процесс длительностью не в один день, линять собака будет приблизительно неделю , даже может 2 .

В основном алабаев купируют (обрезают им и ушки, и хвост) , т.к. многие заводят этих собак для боев, то это делается для того, чтобы другая собака не вцепилась. А обычных собак купируют для того, чтобы они не подхватили какую-то заразу , ну или различных клещей и т.д. Купируют собак с самого рождения, чтобы им не было сильно больно.

Алабаев НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ НА ЦЕПЬ! Для данных собак характерен вольер, на цепи они будут проявлять сильную агрессию , моя собака бегает во дворе , когда приходят гости, то мы закрываем её в вольер. Вольер нужно подготовить заранее, до покупки собаки, нужно учитывать то, каких размеров вырастит пес, чтобы ему было там просторно. В зимний период времени Амура мы выпускаем в огород, он там бегает, бесится и валяется в снегу.

Летом же мы ходим на речку, плавать - он не любит, зато ему очень нравится бегать по воде и наблюдать за рыбками (ну или лягушками) . В воду он заходит примерно до середины живота, до головы он погружаться

С самого детства алабаев нужно учить командам, как нам рассказал человек, у которого мы покупали Амура, что они лучше всего усваивают команды до 7 месяцев, потом будет немного труднее. Однако до года Амур знал команды : сидеть, лапу, вторую и фу. После года он так же отлично выучил несколько команд, команду "голос" мы начали учить его вообще в 2,5 года. Так что алабаи поддаются учению не только до года, а на протяжении почти всей жизни. На данный момент, когда моему псу 4 года, он знаем команды : сидеть, лежать, дай лапу, вторую лапу, нельзя, фу, фас и рядом .

Рост: Алабаи приблизительно растут до 3-4 лет . Растут они быстро, вы не успеете заметить, как он уже полностью вырастет. Вроде бы помнится как недавно забирали его совсем маленького.

Питание:Так же вы должны быть готовы, что он кушает не как какая-то маленькая собачка.В детстве, алабаев следует кормить 4-5 раз в сутки, это приблизительно каждые 3-4 часа. В процессе роста, количество приемов пиши нужно сократить до 1-2 , но порции должны быть немаленькие! В идеале, одна порция не должна превышать 1,5 - 2 кг. Кормить нужно строго по расписанию, если он будет есть у вас в 8 утра и в 9 вечера, то он всегда должен есть именно в это время.

Особого рациона нет , собака кушает хорошо, лучше всего варить какие-либо супы и каши, с добавлением мяса. Но вот мясо нужно выбирать! Из мяса лучше всего давать говядину и телятину, строго нужно исключить КУРИЦУ и СВИНИНУ , т.к. у куриц есть трубчатые кости, и она может вызвать аллергию у собаки , а свиной жир плохо усваивается у этих собак.

Вес уже у крупной собаки должен быть большой, приблизительно 60-70 кг .

Не следует забывать и про прививки . Для собаки - это одна из немало важных частей жизни . Нужно помнить про это и регулярно водить собаку к ветеринарному врачу!

По-отношению к нашей семье - от очень добрый пес, никогда не кинется , но и никогда не даст в обиду. Когда гуляешь с ним, не следует подпускать к себе людей, он может подумать , что они враги и лезут к вам . Гулять лучше всего в безлюдном месте , потому что это очень крупная собака и нужно быть предельно внимательным и осторожным, когда выгуливаешь его. Ведь его масса гораздо больше .

Для чего покупают алабаев?

По большей части алабаев покупают для охраны , ведь они отличные сторожевые! Но так же они просто отлично подходят для пастьбы и охраны овец . Родители моего Амура , как раз и занимались этим. Хозяин брал их по-очереди , чтобы они пасли и охраняли овец. Если папа пасет овец , то мама охраняет дом, ну и наоборот.

За эти 4 года вместе - Амур стал незаменимым членом нашей семьи!

К покупке такой собаки вы должны быть абсолютно готовы! Будет совершенно не лишним , если вы перечитаете кучу отзывов и различных статей. Данная порода требует огромного внимания и большой заботы.