Идеальная жизнь - это идеальная ложь

14.11.2017

Очень долго я подбиралась к этому сериалу. Не знаю почему, относилась к нему с каким-то недоверием, считая очередной дамской мелодрамой. Так же долго я шла к написанию этого поста. Где-то на середине сериала у меня в голове была навязчивая идея: "Надо будет обязательно рассказать про него в блоге!". Обычно я стараюсь написать отзыв практически сразу же после просмотра, со свежими мыслями и воспоминаниями. Но сериал закончился, а вот желания писать о нем совсем не было. Прошло уже три недели с тех пор, как я посмотрела последнюю серию, но с мыслями собралась только сейчас.

Итак, о чем же сериал? Обо все сразу. Я думаю, в большей степени он о женщинах. Но также, "Большая маленькая ложь" - это сериал о любви и браке, о дружбе и ненависти, о родителях и детях и о проблемах, с которыми сталкиваются многие из нас. Мой возраст и жизненный опыт не позволяют мне делать громких заявлений о том, что происходящие в сериале события очень жизненны. Я не могу про это судить. Но я более чем уверена, что они знакомы многим не понаслышке.

Сериал лично мне безумно понравился и дальше я буду настоятельно рекомендовать вам его к просмотру. Кстати, в нем всего 7 серий, так что много времени он у вас не отнимет.

Итак, 3 причины посмотреть сериал "Большая маленькая ложь":

1. Атмосфера. Она чувствуется с самой первой сцены. Прекрасный саундтрек, все эти океанские волны, которые бьются о скалы создают невероятно меланхоличное настроение. В сериале много немых сцен, которые еще больше погружают зрителя в тревожное состояние. В воздухе висит угроза чего-то грядущего. Структура сериала состоит из флэшбэков, которые с каждой серией раскрывают все тайны героев.

2. Актеры. Каст сериал - восторг. Здесь моя любимая Роуз Уизерспун и прекрасная Николь Кидман. Шейлин Вудли для меня вообще предстала в этом сериале совсем с другой стороны. Также вы увидите трехкратную обладательница Золотого глобуса Лора Дерн, и потрясающая Зои Кравиц. Ну и конечно, не обсуждается великолепная игра Александра Скарсгарда.

3. Наконец, это проблемы, которые поднимаются в сериале. Очень актуальна тема насилия, которая, на мой взгляд, отлично раскрыта. Тут же влияние родителей на поведение детей, то, насколько дети похожи на своих родителей. Как раз планирую в ближайшее время прочитать книгу Джеймса Оливера "Дело не в генах. Почему(на самом деле) мы похожи на родителей", потому что мне очень интересна эта тема. Ну и конечно, сериал хорошо показывает женскую дружбу. Создатели, определенно, верят в ее существование.

Я бы советовала посмотреть,в первую очередь, женщинам, потому что в сериале проглядывают некоторые феминистические нотки. Мужские персонажи здесь, как бы, на втором плане. Но, думаю, мужчины тоже найдут над чем задуматься.