35 кило надежды

22.10.2017

Маленькая книжечка, которую я прочитала меньше чем за час. Но какая же она трогательная. Настолько трогательная, что читая её, я не смогла сдержать слез( что-то я слишком сентиментальной стала в последнее время).
Это история о мальчике Грегуаре,который ненавидит ходить в школу до такой степени, что она вызывает у него боль в животе. Он очень любит мастерить и работать руками,но к знаниям у него, увы, способностей нет. Родители, конечно, ругают его за плохую успеваемость, да ещё и находят в этом очередной повод для своих скандалов. И единственный человек, который понимает и поддерживает Грегуара - это его дедушка. Добрый и милый, какими только бывают дедушки в книжках. 

Вот что я тебе скажу, дружок: несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей которые ищут легких путей. Не выношу нытиков! Будь счастливым, черт побери! Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым!

Это книга о семье, о выборе,о мечте и о взрослении. Нет в этой истории ничего, чего бы вы не встречали раньше. Нет здесь и ничего оригинального и захватывающего. И вы совершенно ничего не потеряете, если пройдете мимо этой книги. Но если найдёте часик времени и,все же, прочтете её,вы обретете,совсем не лишних, 35 кило надежды.