"Страна радости" - Стивен Кинг

16.10.2017
Некоторые дни - настоящее сокровище...

Давно я хотела прочитать что нибудь у Кинга, и даже пыталась в классе   9-ом осилить “Зелёную милю”. Не осилила. И наверное, это будет следующая книга Стивена Кинга, которую я прочту. А пока остановлюсь на “Стране радости”, необыкновенно лёгкой, атмосферной и цепляющей истории.

Знаете, иногда книга настолько прекрасна, что толком о ней ничего и не скажешь, кроме того, что она очень хорошая. О недостатках можно говорить бесконечно долго, если они, конечно, есть. Но “Страна радости” именно тот случай, когда она вообще отсутствуют.

Здесь рассказывается о событиях одного лета в жизни студента Девина Джонса, точнее даже одного года. Он устраивается на летнюю работу в парк развлечений “Страна радости”, и это лето сильно меняет его. Девин пытается справится со своим разбитым сердцем, находит прекрасных друзей, получает кучу впечатлений от своей новой работы. Есть также и детективная линия с загадочным убийством молодой девушки, но она здесь не столь значима.“Страна радости” - это удивительно грустная история о взрослении, о любви, о дружбе и о том, как мгновенно может поменяться твоя жизнь. 

В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились.
Люди думают, что первая любовь – сплошная романтика и нет ничего романтичнее первого разрыва. Сотни песен сложили о том, как какому-то дураку разбили сердце. Вот только в первый раз сердце разбивается больнее всего, и заживает медленнее, и шрам остается самый заметный. И что в этом романтичного?

Книга маленькая, читается очень быстро, на одном дыхании. Она захватывает с первых же предложений и не отпускает до самого конца.
Знаю, что книга нетипична для творчества Стивена Кинга, но я не жалею, что в каком-то роде, именно с неё решила начать знакомство с ним.

Моя оценка: 10 из 10