"Темный оттенок магии" - Виктория Шваб

22.10.2017

Наконец-то делюсь с вами впечатлениями о прочитанном. Отзыв,правда, будет коротким, потому что здесь мне особо и нечего сказать. 

Лондон - это моя любовь. Если мне на глаза попадается книга про Лондон, я не могу пройти мимо. А тут их ещё и целых четыре альтернативных. На таком прекрасном фоне и разворачиваются события книги Виктории Шваб.

Аннотация:

“Оттенки магии” - захватывающая фэнтезийная сага современной американской писательницы Виктории Шваб, известной поклонникам жанра виртуозным умением создавать на страницах своих книг реалистичные параллельные миры. Действие “Оттенков магии” разворачивается сразу в четырех пространствах - на улицах грязного и скучного Серого Лондона, в процветающем Красном Лондоне, и в Белом Лондоне, где борьба за контроль над магией идет не на жизнь, а на смерть… А где-то есть и Черный Лондон, о котором давно никто не говорит. Роман о приключениях посланника между этими мирами, одного из последних странников Келла, чья судьба оказалась таинственным образом связана с обычной воровкой Делайлой Бард, поглощает внимание читателя с первой и до последней страницы.

 Меня сюжет захватил практически сразу же. Книгу прочитала за пару дней и осталась очень довольна. Потрясающие, яркие герои и ,не менее яркие и интригующие события. Очень интересно будет увидеть Черный Лондон. Мне кажется, там все не так уж просто. Это определенно одна из лучших книг своего жанра, и, определённо, на нее стоит потратить своё время.
Слог автора это вообще отдельная тема для моих восторгов. Скорее всего, после этой серии возьмусь за ее “Архив”. На зарубежном буктьюбе эту книгу тоже очень хвалят. “Темный оттенок магии” я читала в электронке, но надеюсь приобрести себе всю серию уже в астовском оформлении.  

Магия — та же болезнь, прекрасная болезнь. Но только в том случае, если сам больной достаточно силён и телом, и духом.
Уж лучше сгинуть в приключении, чем жизнь прожить в покое.

Моя оценка: 10 из 10