"Весь этот мир" - Никола Юн

16.10.2017
Жизнь - это дар. Не забывай жить.

Эта книга идеально подходит под ситуацию,когда ты видишь что-то мельком,потом еще раз, и еще, и еще, пока в конце концов, это что-то не начинает попадаться тебе на каждом шагу. Книгу “Весь этот мир” я видела на англоговорящем буктюбе еще задолго до того,как ее издали на русском. Абсолютно все осыпали ее восторженными отзывами и чуть ли не пели этой книге серенады. Потом она появилась и в России и произвела очередной фурор среди книголюбов. Не знаю почему,но я вообще не собиралась даже ее читать. Однако в какой-то момент меня “осенило”( ну знаете же,как бывает)и мне стало жизненно необходимо купить и прочитать ее. Ну и я была очень удивлена,когда дочитала ее и так и не нашла веских поводов так ею восхищаться. Да, книга бесспорно хорошая, но не настолько прекрасна,как ее все описывали.

Огромным плюсом этой книги является ее замечательное оформление. Ну разве она не прекрасна?

Думаю, все уже знают о чем рассказывает эта книга. На самом деле,сюжет довольно прост и очень схож с другими книгами жанра YA. Больная девочка, здоровый мальчик, любовь и все дела. Таких историй в последнее время очень много выходит в свет. Но, как по мне, секрет успеха книги “Весь этот мир” в том,что язык автора довольно простой. Причем “простой” не в плохом смысле,а в очень даже положительном. В книге практически нет каких-то замысловатых словосочетаний и предложений, но это не делает слог автора скудным и некрасивым. 

Книга небольшая, а тот факт,что в ней очень много схем,таблиц  и переписок(одно-два сообщения на целую страницу), то и вовсе малюсенькая. Читается очень легко и быстро. Идеальный вариант для тех, кто хочет отвлечься от работы или учебы. Мне книга  все же понравилась, так как она полностью справилась со своей задачей. Мне хотелось отдохнуть от бесконечного заучивания всякой белиберды. Вполне такая приятная, милая книжка, на которую не стоит возлагать особых ожиданий.

Всякое может случиться в любой момент. Безопасность это не все. Лучше жить, чем проживать жизнь.
Я была счастлива до того, как встретила его. Но теперь я жива, а это не одно и то же.

Моя оценка: 7 из 10