Как приготовить вкусное йогуртовое мороженое

В обычном молочном мороженом содержится, как известно много калорий и люди, которые следят за своей фигурой порой вынуждены отказывать себе в таком лакомстве. Однако есть множество рецептов диетического мороженого, в котором не будет содержаться так много калорий.

Одно из таких низкокалорийных мороженных считается йогуртовое, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается очень вкусным, и им не стыдно будет даже угостить своих гостей.


Как приготовить вкусное йогуртовое мороженое в домашних условиях:

Для такого десерта было бы идеально приготовить вкусный йогурт самостоятельно, но можно приобрести натуральный полезный йогурт в магазине. В такое мороженое можно добавлять все, что душе угодно, например вкусные фрукты или же ягоды, сахарную пудру, шоколад, кунжут, орехи, сухие фрукты и многое другое. Но главное всегда помнить, что от добавок зависит калорийность этого блюда и если человек хочет чтобы этот десерт остался диетическим следует отказаться от добавления калорийных добавок. Тогда такое мороженое можно будет кушать даже во время диеты.

Если люди довольно часто готовят дома домашнее мороженое, то им необходимо приобрести мороженицу, так как эта техника значительно упростит им этот процесс. В целом можно конечно приготовить мороженое и без такой полезной техники, но тогда времени на приготовление уйдет гораздо больше. Если у людей нет мороженицы, то они готовят мороженое с помощью простого блендера. Готовится такое мороженое довольно быстро, если морозильник в холодильнике работает хорошо, то приготовить мороженое удастся буквально за пару часов.


Для приготовления диетического йогуртового мороженого понадобится примерно половина литра свежего и желательно натурального йогурта. Далее необходимо измельчить любые фрукты или ягоды, которые больше всего нравятся, их желательно превратить в пюре. После можно добавить пару ложек пудры из сахарного песка или же простой вкусный мед, чтобы мороженое получилось сладкое. Все эти компоненты необходимо очень тщательно перемешать с помощью миксера или даже блендера.

Далее всю эту молочную массу необходимо отправить прямо в морозилку, но периодически мороженое нужно будет доставать, и взбивать миксером, делать это нужно примерно каждые двадцать или пятнадцать минут. После того как мороженое полностью застынет его можно будет подавать на стол. Для вкуса йогуртовое мороженое можно полить жидким шоколадом или же фруктовым сиропом.


Важно помнить, что мороженое нельзя ставить в морозилку в стеклянной таре, иначе оно может просто треснуть, лучше всего приобрести для приготовления такого десерта специальную пластмассовую чашу с крышкой, или даже контейнер.

Подписывайтесь на наш канал!