Пища долгожителей. Семена Чиа.

Многие из наших читателей наверняка слышали о семенах Чиа как о продукте, способном творить чудеса и излечивать различные заболевания.

В виду того, что за последние годы мы стали свидетелями появления множества таких сенсаций, вполне понятно, почету немалое количество людей относятся к упомянутым семенам скептически, мол, ничего особенного в них нет. Но все дело в том, что целебные свойства семян известны людям с глубокой древности, и об этом мы сейчас постараемся рассказать.

Первые упоминания о семенах Чиа относятся к IV-III тысячелетиям до нашей эры. Точнее, ученые догадываются, что это были семена Чиа, т.к. последующая история коренных народов Латинской Америки указывает на особую важность этого продукта. Его буквально боготворили ацтеки, которые использовали семена в религиозных ритуалах, ими платили дань и налоги, они употребляли их в пищу, использовали в качестве лекарств. Для ацтеков семена Чиа были Символом Жизни, и это вовсе не удивляет, учитывая питательные и целебные свойства этого продукта.

После прибытия в Центральную Америку первых европейцев, слухи о чудодейственных свойствах семян перекочевали в Европу, однако, распространения этот продукт в Старом Свете не получил, т.к. разрушительная деятельность конкистадоров уничтожила не только империю ацтеков, но и почти все посевы чиа. Лишь только спустя 500 лет возродились легенды о его свойствах, и сегодня семена чиа купить имеет возможность чуть ли не каждый житель нашей планеты.

Более того, благодаря использованию новейших методов селекции растений, современным ученым удалось повысить качество семенного материала и вывести новый сорт Чиа, именуемый Сальба. Это растение и его семена даже прошли клинические испытания, которые доказали целебные свойства Чиа, а также ее отменные питательные способности.

Подписывайтесь на канал - Женский Блог!