Стейки из форели с помидорами и мятным ароматным соусом

К празднику приготовить можно какое-либо легкое и нарядное блюдо, которое сразу же вызовет аппетит. Таким блюдом являются стейки из форели с помидорами и в мятном ароматном соусе, который порадуют всех гостей.


Итак, для приготовления стейков из форели с помидорами и в мятном ароматном соусе понадобятся такие компоненты как:


- соль каменная мелкого помола (на свой вкус);
- стейки из форели (420 г);
- бальзамический уксус (одна ч. ложка);
- болгарский перец желтый крупный (одна штука);
- соус соевый (две ч. ложки);
- красный салатный лук (половинка головки);
- оливковое масло (семь ст. ложек);
- свежие листики мяты (45 г);
- помидоры черри (шесть штук).

Сначала промыть стейки форели, затем нужно любым доступным способом приготовить их на пару, например, в мультиварочном устройстве. Тем, кто не очень любит диетические блюда, рекомендуется просто поджарить их, предварительно посолив немного.


Пока готовятся стейки из форели, следует на половинки разделить помидорки черри, нарезать произвольно очищенную луковицу и болгарский перчик, предварительно очистив его от семян.


В сковороду влить три столовых ложки масла из оливок, подождать, когда оно хорошенько прогреется, после этого на нем обжарить стейки из форели, причем, во время жарки их дополнительно следует слегка полить соевым густым соусом.


Остается только приготовить мятный душистый соус, а для этого в глубокую любую емкость выложить свежие и промытые листики мяты, добавить остатки оливкового масла, а также уксус бальзамический и еще немного густого соевого соуса. До однородного состояния необходимо блендером все компоненты измельчить, причем, так, чтобы получился очень ароматный мятный соус.


Со стейков можно предварительно удалить толстую кожицу, затем выложить их на плоское и очень нарядное блюдо, рядом разложить овощи, а рыбу полить мятным ароматным соусом.