Цукаты из тыквы!

Эту вкусняшку теперь приходится делать постоянно! Эксперимент удался, вот рецепт:

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и семян.

2. Режем полтыквы на кольца, диаметром 1-1.5 см, распускаем на кубики.

3. Готовим сахарный сироп: 1 кг сахара, ванилин и 1 лимон на 200 мл воды.

4. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.

5. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.

6. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.

7. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.

8. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!