Как мы гуляли в Московском Зоопарке.

16.10.2017

У нас многодетная семья, пять дочек, поэтому в зоопарке я был раз 8-10 точно не помню. Пару раз, когда был сам маленьким, мама организовывала экскурсию со мной. Остальные посещения были уже со своими детьми, последний раз 31 августа 2017 года с двумя младшими дочками. В зоопарке мы побывали с Ириной 4 года и Екатериной 7 месяцев. Для Ирины это было первое и очень ожидаемое посещение Московского зоопарка.

Выдался теплый, солнечный денек. Старшие готовились к школе дома, на предложение «в зоопарк» - высказали категоричное нет. А мы поехали. Подъехав на машине к зоопарку, испытали некоторые сложности с парковкой, так как мест для массовой парковки рядом не обустроено. Очень удобно, что зоопарк можно покинуть не только с главного входа. Это даёт возможность припарковать машину, где-нибудь в переулках и не совершать долгий пеший променад до авто после насыщения впечатлениями.

Кто-то пишет в своих отзывах про кассы и очереди у Главного входа, но с удостоверением многодетности эта проблема отпадает сама собой, да и рассмотрев кассы, нашел, где не было ни одного человека, у некоторых было по 2-4 в очереди. Вот так, благодаря многодетности можно совсем не стоять в очереди за билетами в зоопарк, и не только!

Посетителей в зоопарке было много, но не настолько, чтоб помешать рассматривать животных, гуляя по территории около 5 часов. Хотя некоторые животные спали или не были видны в вольерах, мы остались очень довольны посещением.

Зоопарк мы очень любим, но посещать его нам удаётся только 1 раз в 2-3 года. В тот будничный солнечный денек зоопарк приятно порадовал открытой территорией без захода в крытые павильоны, поэтому в основном гуляли под небом. Но все равно попали в террариум и посмотрели на змей, лягушек и ящериц, Ира настояла. Кстати, тут уже льготы не действуют, 200 рублей с посетителя.

Как только зашли на территорию зоопарка сразу у пруда с водоплавающими птицами поставили стойку сахарной пудры и автоматы с кормом для птиц, но у нас с собой было 2 батона хлеба, хотя это и не приветствуется. Естественно, птиц мы хлебушком покормили. Мы долго наблюдали за фламинго, а белые могучие лебеди, которые вальяжно топтались на газоне в борьбе за еду, нас просто покорили.

Главная цель визита было увидеть жирафа.

Долго наблюдали за жирафом, это такое удивительное животное, что смотреть на него можно очень долго. К сожалению, почти все кошачьи спали в домиках. Удалось увидеть только рысь и потом, уже перед уходом, мы увидели гепарда. Зато птицы как всегда порадовали.

На слонов смотрели издалека у ограждения, очень понравилось Ире, потом всем рассказывала, как здорово слон умеет все делать своим хоботом.

Московский зоопарк – это очень популярное и известное место. Дочке понравилось буквально все. Всем рекомендую.