5 интересных и красивых мест которые стоит посетить

16.10.2017

Потерянный город инков

Однако не только Европа богата удивительными по красоте видами, стоит «навестить» и Южную Америку. Так, в Перу находится славящийся на весь мир курорт Мачу-Пикчу. Туда стекаются туристы со всех уголков Земли для того, чтобы хорошенько отдохнуть. Но наиболее известен этот регион красотой расположенного в нем старого города, созданного в 15 веке предводителями инков. Однако в середине 16 века все жители этого поселения исчезли, причем до сегодняшнего дня неизвестно, что же с ними случилось.

Этот город совсем небольшой, однако, не посмотреть на жилые дома, храмы и склады поселения, обнаруженного в начале 20 века, просто нельзя. Больше всего поражает то мастерство, которым обладали древние инки. Ведь город, которому уже более пяти веков, практически не разрушился за прошедшие столетия, поскольку каменные сооружения были возведены превосходно. Кроме того, немалые усилия в свое время были приложены для подготовки участка под строительство, так как вершина горы – крайне неудобное место для города.

В общем, Мачу-Пикчу сегодня – это необычайно красивый город, который стал памятником древним цивилизациям и их удивительным умениям.

водопад Анхель

Самым высоким водопадом на Земле является водопад Анхель, расположенный в Венесуэле. Его открыли лишь в начале 20 века, однако он быстро стал популярным, ведь до этого никто не видел водных потоков, низвергаемых с высоты, равной практически целому километру.

Добраться до водопада Анхель непросто – сделать это можно только воздушным путем или же по реке. Впрочем, туров сегодня предлагается немало, так что полюбоваться удивительной красотой нерукотворной достопримечательности сможет каждый желающий.

Анхель – необычайно красивое место, окутанное туманом падающих с огромной высоты мельчайших брызг. Также непосредственно над водой в месте падения можно увидеть эффект радуги. Все это превращает водопад Анхель в одно из тех мест, где должен побывать каждый путешественник.

Наша планета богата потрясающими местечками, которые просто невозможно перечислить. Каждое из них имеет свою изюминку и часто непростую историю. Нам же остается одно – путешествовать.

Стоунхендж

Странное каменное сооружение, именуемое Стоунхендж. Доподлинно неизвестно, каково же было его изначальное предназначение. Первое время создание сооружения относили к эпохе друидов, однако не так давно последние археологические раскопки показали, что Стоунхендж был создан еще в бронзовом веке. Возможно, некогда это грандиозное сооружение служило обсерваторией нашим древним предкам.

Сегодня же можно говорить о том, что Стоунхендж является символом вечности и уважения к прошлому. К сожалению, посмотреть на гигантские камни весом около 50 тонн каждый, водруженные друг на друга, вблизи сегодня уже нельзя – вся конструкция обнесена забором. Однако красота и загадочность этой местности стоит того, чтобы полюбоваться ею даже со стороны.

Шварцвальд

Шварцвальд (Schwarzwald), в дословном переводе «Черный лес», — потрясающе красивый горный регион в Германии. Находится он в федеральной земле Баден-Вюртемберг и занимает обширную местность практически на границе с Францией. Местность славится своими легендами и сказаниями, что и не удивительно — красоты здесь такие, что самый косноязычный человек захочет написать поэму.

Горный массив Шварцвальд не слишком высок, самая высокая гора — Фельдберг (1 493 метра)

Он действительно «черный» — много елей, а это дерево, как известно, не слишком охотно пропускает солнечный свет к земле

Славится как прекрасное место для туризма: летом здесь ходят по горам и сумрачным еловым лесам, зимой — наслаждаются катанием на горных лыжах

Горнолыжные курорты Фельдберг, Зеебук, Шауинсланд не столь известны как баварский Гармиш-Партенкирхен, но оно и к лучшему — места на склонах пригодятся местным, которые зачастую посещают эти курорты просто на выходные дни.

пляж Туриметта

Австралия пляж Туриметта, который пролегает вдоль тихоокеанского побережья от порта Сиднея до залива Брокен. Хотя дно здесь очень каменистое, что делает не самым приятным купание в море, зато места очень живописные, к тому же мало людей и много природы, что особенно ценно для уставшего горожанина. Причем красота этого пляжа не меркнет с приходом осени и зимы, круглый год здесь есть чем любоваться.