5 Необычных существ обитающих в воде

морская пуля

«морская пуля», которая, как правило, обитает в тропиках. «Морская пуля» (Glaucus atlanticus – лат.) была впервые обнаружена европейскими учёными в 1777 году. Как нетрудно заметить по фотографии, «морскую пулю» отличает три пары симметричных «конечностей» и яркий синий хвост. Эта рыба – воплощение древнегреческого мифа, описанного римским поэтом Овидием, в котором говорится о рыбаке, ставшим (после приёма оживляющей рыб волшебной травы) бессмертным и обросшим плавниками вместо рук и ног. Уникальный экземпляр был замечен и сфотографирован гидом по дайвингу Ван Тянь Чэном во время проводимой им экскурсии неподалёку от острова Siaoliouciou (графство Пингтанг, Тайвань). Через некоторое время дайвер опубликовал снятые ими фотографии в социальной сети Facebook. Доцент кафедры географии Национального педагогического университета Гаосюн Ло Лючжи подтвердил, что этот редчайший вид рыб действительно обнаружен у побережья Тайваня впервые и предостерёг от физического контакта с ними, так как «морские пули» не только несъедобны, но и весьма ядовиты. Произошедшее событие вызвало довольно сильное удивление у ихтиологов – комментируя случившееся, учёные отметили, что случившееся говорит, прежде всего, о происходящих климатических изменениях в регионе.

Аксолотль

Аксолотли (их называют водным монстром или водяной саламандрой) во всем мире широко используются в различных биологических экспериментах, и принадлежат к  исчезающим видам, т.к. в живой природе уже почти не встречаются.  Аксолотлей довольно давно разводят в домашних условиях, так как их содержание не сложно и интересно, к тому же у них необычный внешний вид.

По сути, аксолотль – это родственник саламандры. Природное место обитания – в горных мексиканских озерах. Характерный признак аксолотля – кустистые наружные жабры. Хвост у него уплощен с боков, как у всех водных личинок хвостатых амфибий.

Рыба, у которой во рту человеческие зубы. Рыба паку

Внешне эта рыбёшка мало чем отличается от остальных стандартных рыб с чешуей и плавниками, однако если вы заглянете в рот этой рыбе, то очень удивитесь: у рыбы паку человеческие зубы!

Зачем природе понадобилось копировать саму себя? Возможно, это связано с тем, что такие зубы, как у человека, прекрасно справляются с пережевыванием практически любой пищи, включая семена и орехи, что рыбам вообще не свойственно

Мeдузa Атoллa

Нeoбычaйнo кpacивaя мeдузa Атoллa oбитaeт нa тaкoй глубинe, кудa нe пpoникaeт солнечный cвeт. Вo вpeмя oпacнocти oнa cпocoбнa cвeтитьcя, пpивлeкaя кpупных хищникoв. Мeдузы нe кaжутcя им вкуcными, a их вpaгoв хищники eдят c удoвoльcтвиeм.

Червь «Новогодняя елка»

«Новогодние елки» распространены в тропической зоне Индийского и западной части Тихого океанов. Найти их можно на небольшой глубине среди кораллов, в кристально-чистой воде, бедной питательными веществами.

Их окраска может быть самой разнообразной: ярко-синие, красные и желтые, с оттенками от белого до розово-голубого и даже черного и т.д. Может быть такое, что жаберные лучи у одного червя имеют разную цветовую гамму.