А вы знали белые медведи не едят пингвинов!

16.10.2017

Странный вопрос-загадка. Недавно услышал. Один мой знакомый задал интересный вопрос почему белые медведи не едят пингвинов. Подумайте немного сами.

Белый медведь (Ursus maritimus - морской медведь) - представитель семейства медвежьих, отряда хищных млекопитающих, рода медведи. Самый крупный вид рода.

Масса тела белого медведя может достигать 800 кг. Средний вес самца - 400-450 кг, самки - 350-380 кг. Длина тела: для самцов - 200-250 см, для самок - 160-250 см. Высота в холке - 130-150 см. Для вида характерен белый окрас меха.

Это самый крупный наземный хищник - единственный вид сухопутных млекопитающих, полностью перешедший от жизни на земной тверди к жизни на дрейфующих морских льдах Арктического океанского бассейна.

Пингвин – это нелетающая птица, которая относится к отряду пингвинообразные, семейству пингвиновые (лат. Spheniscidae)

Размеры пингвинов отличаются в зависимости от видовой принадлежности: например, императорский пингвин достигает 117-130 см в длину и весит от 35 до 40 кг, а малый пингвин имеет длину тела всего 30-40 см, при этом вес пингвина составляет 1 кг.

В поисках пищи пингвины способны проводить под водой достаточно много времени, погружаясь в ее толщу на 3 метра и преодолевая расстояния в 25-27 км. Скорость пингвина в воде может достигать 7-10 км в час. Некоторые виды ныряют на глубину, достигающую 120-130 метров. В период, когда пингвины не озабочены брачными играми и уходом за потомством, они довольно далеко удаляются от берега, уплывая в море на расстояние до 1000 км.

Почему же? Белые медведи были бы и не против полакомится пингвинами, медведи может и поймали бы пингвинов но не могут этого сделать лишь потому, что находятся в разных точках планеты. Белые медведи живут на северном полюсе в Арктике, а пингвины на южном полюсе в Антарктике.