Где бы отдохнуть?

Если вам надоела заграница и хочется чего то родного, то это непременно для вас.

Карелия край тысячи озер

Карелия. При произнесении этого слова в воображении возникают сказочные картины. Край тысяч рек и озер, диковинных памятников русских мастеровых, край непередаваемой красоты. Любителям захватывающих картин просто необходимо побывать в этом фантастическом месте нашей прекрасной планеты. Голубые озера, порожистые реки, шумящие сосны и ели, суровые скалы. Карелия — грандиозный, единственный в своем роде заповедник народного творчества, хранитель эпической поэзии и старины.

Летний отдых в Карелии – это рыбалка, купание, сбор грибов и ягод. Для лесных прогулок по ягодным местам лицензия не требуется, зато она нужна для вылова местного вида лосося – кумжи. На другие виды рыб это правило не распространяется. Вдоль берегов Ладожского и Онежского озер протянулись чистые песчаные пляжи, а на реке Суне можно полюбоваться редким явлением: равнинным водопадом Кивач.

Но не только рыбалка, собирание ягод с грибами, а так же и для любителей экстрима. Можно попробовать спуски по рекам на которых очень много порогов.

Валаам

Эти скалистые, заросшие лесом берега в северной части Ладоги привлекают паломников и туристов со всей России. Полсотни островов Валаамского архипелага стали центром духовной жизни, когда здесь возник мужской монастырь в 11-начале 12 веков.

Основатели монастыря святые преподобные Сергий и Герман Валаамские, чьи мощи покоятся под спудом нижнего храма Спасо-Преображенского собора и являются одной из основных святынь монастыря.

Но не только это, в Карелии остается еще много всего интересного.